用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
雲南商務預報

昆明商用車銷售總額超200億元

文章來源:新華網   作者:   發佈時間:2019-07-15 10:03:45

  昨日,記者從長坡商用汽車交易市場建設項目部獲悉,2018年昆明商用車銷售總額已突破200億元,佔全省比重達52%。

  統計數據顯示,2018年雲南省汽車産銷穩步增長,分別完成了12.2萬輛和43.6萬輛,同比增長6.76%和10.35%。商用車銷量17.62萬輛,其中貨車銷量佔比達到67.6%,創歷史新高。

  長坡商用汽車交易市場建設項目部相關負責人介紹,昆明作為雲南省會,各大汽車品牌及省級經銷商雲集於此,擁有商用車經銷商200余家。2018年昆明商用車銷量達到8.46萬輛,佔全省銷量的48%,商用車銷售總額破200億元,佔全省比重達52%。

  但是,目前昆明商用車交易還停留在地攤模式,市場形象差、管理不規範、消防安全隱患多,無法滿足商用車市場需求。現主要交易市場多集中于西山區草海片區、官渡區小石壩片區,其他各個區域也散落著零星賣場。

  隨著昆明工程運輸市場和物流運輸市場日趨壯大。一方面,在政策優勢和區位優勢的疊加下,昆明商用車市場將迎來産銷快速增長;另一方面,隨著西山區草海片區的開發建設,長期佔據南二環周邊的各個商用車市場或將被取締和搬遷升級。

  經規劃審批,昆明市交通投資有限責任公司旗下的雲南港鑫汽車物流開發有限公司在昆明長坡泛亞國際物流園區開發建設了“長坡商用汽車交易市場建設項目”。該項目將通過産業集群化模式打造商用車全産業鏈綜合體,推動商用車市場發展壯大。(首席記者 廖興陽)