用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
雲南商務預報

雲南國際貿易單一窗口金融服務功能上線

文章來源:新華網   作者:   發佈時間:2019-07-15 09:59:54

  近日,雲南省被國家口岸辦列為中國國際貿易“單一窗口”金融服務功能第二批試點省份,當日18點45分,河口某進出口企業通過雲南“單一窗口”成功實現與建設銀行金融服務簽約綁定,並相繼體驗預約開戶、外匯匯入賬戶訂閱等功能。截至目前,全省已有三家企業完成簽約!

  中國(雲南)國際貿易單一窗口金融服務功能的上線實現了銀行簽約、開戶預約、用戶綁定、國際結算、融資貸款、匯總徵稅保函等銀行服務;服務簽約、小微投保、索賠申請、投保諮詢等出口信保服務。下一步,雲南省國際貿易“單一窗口”將進一步做好金融服務應用推廣,推動實現國際貿易單一窗口與金融服務的深度協作和標準化,讓進出口企業能切實感受到全流程的金融服務,改善營商環境,構建口岸智慧金融服務生態圈。(記者 繆亞平報道)