用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
雲南商務預報

怒江州7月6日-7月12日豬肉、牛肉、雞蛋微幅下跌;禽類、蔬菜略有上漲

文章來源:怒江州商務局   作者:市場科   發佈時間:2019-07-16 10:29:21

據我州瀘水縣華宇農貿市場、貢山縣榮興農貿市場上報的監測數據顯示,7月份第2周,我州豬肉、牛肉、禽類微幅下跌,雞蛋、蔬菜上漲

一、市場運作情況

1.豬肉:本週豬肉,均價環比微幅下跌1.86%,在正常範圍內波動。

2.牛肉:雨季對牛肉的需求微減,比上周微幅下跌0.84.。

3.禽類:白條雞均價和上周相比上漲3.23,白條鴨持平。市場供應充足。

4.雞蛋:全州雞蛋均價下跌2.38%。波動不大。

5.蔬菜:蔬菜價格環比微幅上漲2.63%。30種蔬菜呈14漲10平6跌的態勢。韭菜和南瓜均領漲25%,生菜、豆角、苦菜花上漲11-14.29之間;生薑領跌15%,菠菜洋蔥、番茄茄子環比下跌6.67-9.09之間。價格在合理的區間波動,市場供應充足。

二、分析預測

豬肉供應:雖然未發現新的非洲豬瘟疫情,但我州生豬屬於當地調運和供應。因生豬供應依然不能全面滿足市場需求,瀘水市豬肉供應價格在32-38元/千克之間,貢山縣豬肉均價在36元/千克左右,逐步恢復正常。

蔬菜:因乾旱已有一段時間,對農作物的生長不利,預計下周蔬菜略有上漲。