用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
雲南商務預報

怒江州11月09日-11月15日農貿市場豬肉價格微幅上漲 蔬菜價格微幅下跌

文章來源:怒江州商務局   作者:市場科   發佈時間:2019-11-19 11:15:45

據我州瀘水縣華宇農貿市場、福貢糧油購銷公司農貿市場、貢山縣榮興農貿市場上報的監測數據顯示,11月份第3周,我州豬肉價格微幅上漲,蔬菜價格微幅下跌,牛肉與上周基本持平,禽類價格平穩。

 

一、市場運作情況

1.豬肉:本週均價環比與上周微幅上漲1.63%,價格54.13元/千克左右,沒有出現搶購和價格大起大落。

2.牛肉:本週牛肉需求正常。牛肉均價與上周持平,均價80元/千克。

3.禽類:11月第三周白條雞、白條鴨價格平穩,市場供應充足。

4.蔬菜:蔬菜價格略有下跌。30種蔬菜呈5漲14平11跌的態勢。南瓜、白蘿蔔領漲6.67%,芹菜、苦瓜、蒜頭等下跌1.7-9.38%之間。全州蔬菜價格在合理的區間波動,市場供應充足。

二、分析預測

豬肉供應:由於受非洲豬瘟疫情影響,怒江州生豬供應量不斷下降,生豬供應緊張,同時全國生豬價格上漲較快,導致怒江州豬肉價格漲幅較大。這一週豬肉價格又微幅上漲了,預計豬肉價格會有小幅波動。

預計下周蔬菜市場供應充足,價格有漲有跌,微幅波動。