用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
雲南商務預報

雲南鮮切花産銷量連續25年全國領先

文章來源:新華網   作者:   發佈時間:2019-07-15 10:08:54

  新華社昆明7月12日電(記者龐明廣)記者從12日開幕的第20屆中國昆明國際花卉展上獲悉,我國花卉主産區雲南省2018年的鮮切花産量達112.2億枝,産值達100.6億元,鮮切花産銷量已連續25年保持全國領先。

  雲南省農業農村廳廳長謝暉在開幕式上介紹,憑藉得天獨厚的自然條件,雲南已成為全球重要的優質花卉生産地,其鮮切花産量佔全國總産量的53%。其中,康乃馨産量佔全國的85%以上,玫瑰産量約佔全國的70%。

  正是雲南花卉産業在全球舉足輕重的地位,吸引了來自世界各地的花商前來參展。據介紹,本屆昆明國際花卉展共有來自中國、荷蘭、以色列、英國、德國、烏干達、厄瓜多等19個國家的400余家花卉園藝企業參展。

  在本屆昆明國際花卉展上,以色列、荷蘭等國還專門組織多家企業以展團形式參展。荷蘭王國駐重慶總領事館總領事孔思哲介紹,作為全球第一大鮮切花出口國,荷蘭展團共有12家企業參展,業務覆蓋整個設施園藝産業鏈。他表示,希望各國參展企業及專家能相互交流經驗,共同探索合作機遇。

  在為期三天的展會期間,作為本屆昆明國際花卉展的主賓國,以色列將在主會場舉辦“中-以農業項目對接會”。此外,本屆花展還將組織花卉産業國際高端論壇、外交官及外商“雲花”觀摩團、“雲花探秘”基地開放日等交流活動。(完)