用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
天津商務預報

建設智慧街區 支援業態升級 金街步行街改造提升展活力

文章來源:北方網   作者:tianjin   發佈時間:2019-08-29 16:47:41

  為推動金街步行街的改造提升,我市已陸續引進和建設“嗞啦街”夜市、新華書店和平路店、星巴克臻選恒隆廣場旗艦店等一批新項目,下一步將制定《天津市服務業轉型升級(現代商貿)項目申報指南》,對建設智慧街區、業態升級等方面給予支援。

  自金街(和平路—濱江道)被納入全國首批11條步行街改造試點以來,“魅力金街·國潮風尚”首屆國潮嘉年華、金街文化藝術節、“走出故宮·走進勸業老字號文化展”、津寶第五屆國際音樂節、老美華“最強囍事”快閃等活動在此逐一亮相,吸引了大批市民和遊客。市商務局相關負責人介紹,根據工作方案,我市還將推動金街慢行系統一期改造、和平路北安橋地鐵站、現代城二期等一批重點項目建設,聘請專業團隊設計打造金街景觀提升、業態提升、商旅文融合、智慧街區建設、環境設施及管理服務提升等五大工程,開展5G應用技術試點,引導社會資本參與智慧街區建設。