用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
天津商務預報

天津落實“減稅降費”政策 持續優化營商環境

文章來源:北方網   作者:tianjin   發佈時間:2019-08-29 16:42:00

天津海關通過加強稅政調研工作,幫助企業及時解決發展中遇到的問題,將國家“減稅降費”的惠民政策切實落到實處,優化營商環境,促進地方經濟發展。

為堅決落實國家大規模減稅降費舉措,每年,海關總署都會安排各地海關調研,了解企業進出口狀況。

生物醫藥産業屬於戰略性新興産業,也關係民計民生,是最近幾年海關總署調研部署的重點。天津生物醫藥企業相對聚集,超過500家不同層級的醫藥企業形成了成熟的産業鏈條。天津海關在市區兩級商務局、各功能區管委會的配合下,梳理領軍企業名錄,逐一走訪。調研中,企業對降低原料藥進口關稅的需求很急迫,天津海關在報告中特別提出了這點。最終,獲得國務院關稅委員會的採納,寫進了今年的《關稅調整方案》中。上半年,天津海關共減免進口稅款2.13億元,讓相關企業,感受到了減稅降費的紅利。

位於濱海新區的丹麥企業——諾和諾德制藥,主要是面向全球市場供應胰島素和注射器。企業1—7月在進口關稅上,一下子減少了1億元人民幣的支出。---稅費的“減法”,讓企業有了更多發展的底氣,也帶動了投資的加法。

今年以來,天津海關通過稅政調研,已解決産地證書籤發、減稅證明審核、出口貨物關稅減免等多領域的難點問題。為了繼續幫助企業“減負”提效,眼下,天津海關啟動了針對明年關稅調整的新一輪調研。