用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
天津商務預報

天津口岸前五個月進口食品貨值增長22%

文章來源:天津日報   作者:     發佈時間:2019-07-08 17:39:43

  在天津市食品安全宣傳周啟動之際,天津海關昨日(19日)發佈了口岸食品安全監管情況,截至5月31日,天津口岸今年進口食品總重量達448.7萬噸,來自111個國家和地區,貨值360億元人民幣,同比增長22%。今年以來,天津海關已對113批次檢出不合格的進口食品實施了退運或銷毀,重量達660.18噸,貨值1263.8萬元人民幣。

  這些退運或銷毀的進口食品主要存在幾種情形,如違規使用食品添加劑等成分,在運動營養食品、飲料、糖果中表現最為突出;官方證書不符合要求,如進口肉類中實貨資訊與國外官方證書內容不一致;感官及品質不合格,如糕點餅乾、乳製品出現超過保質期、腐敗變質、包裝破損等情況;此外還有微生物污染,主要出現在乾果和堅果類食品中。