用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
天津商務預報

讓消費者買得放心用得放心吃得放心

文章來源:經濟日報   作者:吳佳佳   發佈時間:2019-03-18 11:28:17

  3月11日,十三屆全國人大二次會議舉行記者會,國家市場監督管理總局局長張茅、國家藥品監督管理局局長焦紅、國家智慧財産權局局長申長雨就“加強市場監管 維護市場秩序”相關問題回答中外記者提問。

  保健品註冊制度將改革

  今年1月,國家市場監管總局等13個部門聯合部署開展了整治“保健”市場亂象百日行動。這項工作成效如何?張茅介紹,截至3月1日,已立案4865件,案值達到51.7億元,“保健品整治工作不局限于百日,未來要改革現有的保健品註冊制度,更多地由企業自我申明、自我承諾,實事求是,不得誇大”。

  “近一段時間以來,群眾對保健品市場反映比較大,亂象比較多,危害大,必須加強整治。”張茅説,對於出現的問題,要依法進行懲處。同時,特別要加強科普宣傳,使消費者科學認知。另外,請行業專家來講解保健方法,正本清源,使保健品市場的宣傳能夠名副其實,增強人民群眾的健康。

  針對食品安全問題,張茅介紹,國家市場監督管理總局成立以來,就將食品安全工作作為重中之重,實行“四個最嚴”:建立最嚴謹的標準、實施最嚴格的監管、實行最嚴厲的處罰、堅持最嚴肅的問責。張茅表示,今年要把餐飲業的“明廚亮灶”比例提高到30%以上,爭取做到餐飲行業有三分之一達到“明廚亮灶”;校園食堂的“明廚亮灶”佔比提高到70%。

  針對打擊假冒偽劣産品,張茅表示,要把群眾最關心、危害最大的食品藥品、兒童用品、老年用品領域作為重點,加強監管,要依法全部銷毀假冒偽劣産品。同時,大幅度提高違法成本,使弄虛作假者傾家蕩産,公開曝光。

  疫苗管理法草案通過初次審議

  關於公眾高度關注的疫苗安全問題,焦紅認為,我國疫苗總體評價是安全的。國家藥品監督管理局正會同相關部門起草疫苗管理法草案,明確提出,疫苗具有戰略性和公益性,對疫苗的研製、生産、流通、預防接種全過程,提出更加嚴格的要求。對疫苗的違法違規行為要嚴厲查處,嚴肅問責監管的失職瀆職行為。

  “目前,疫苗管理法草案已經通過全國人大常委會會議的初次審議,並面向社會公開徵求意見。”焦紅介紹,我國正在修訂藥品管理法的相關內容,研究制定相關配套的規章制度,為法律的實施做好準備工作。

  至於如何加強對疫苗的監管,焦紅表示,主要是督促落實企業的主體責任和部門的監管責任。作為疫苗生産企業,應該建立完善的品質管理體系,建立産品安全追溯體系,落實疫苗産品風險報告制度,保證疫苗産品品質。“作為監管部門,我們要進一步明晰監管部門的事權和監管責任,要進一步強化省級藥品監督管理部門對生産企業的現場檢查。”焦紅説。

  此外,還要加強疫苗監管的專業技術支撐,加強和完善疫苗批簽發制度,更加強調疫苗的批簽發與現場檢查相結合。要建立國家和省級兩級專職檢查員隊伍,提高發現問題的能力。

  禁止“紅頂仲介”評選著名商標

  張茅表示,企業的品牌是不是名牌、是不是知名或著名,是在市場競爭中形成的,是消費者選擇的結果。在機構改革之前,原工商總局就已經取消了所謂知名商標、著名商標的評比。國家市場監管總局還取消了對“重合同、守信用”企業的評比。

  張茅進一步指出,“我們對各地評選著名品牌、知名品牌進行清理。一些與政府沒有脫鉤的協會、所謂‘紅頂仲介’還在進行這項工作,這也是不允許的。”張茅強調,在政府的榜單上只有“黑榜”沒有“紅榜”。“紅榜”是消費者的口碑,是企業應該做到的,“黑榜”意味著違法經營要受到懲處,“要正確處理好政府與企業的關係,政府不要再為企業的行為背書站臺”。

  商標審查週期壓減到5個月

  在提高智慧財産權審查品質和審查效率方面,相關部門已進行專門部署,國家市場監管總局和國家智慧財産權局制定了明確的工作計劃。申長雨介紹,從去年開始,5年之內要將商標審查週期由過去8個月壓減到4個月以內,要達到目前經合組織國家最快的水準;要將發明專利審查週期平均壓減三分之一。

  為實現這一目標,國家智慧財産權局採取了一系列措施。例如,加強審查員隊伍建設,通過加強審查力量,提高審查能力和審查水準;全面提高審查工作的資訊化水準,加快建設智慧審查系統,借助資訊技術來提質增效;進一步優化審查業務管理流程,採用短週期精細化管理,提高審查品質和效率。同時,國家智慧財産權局不斷創新審查工作的思路和模式,引入了集中審查和加快審查等。

  目前,智慧財産權審查品質和效率已取得顯著提高。去年底,商標審查週期已由過去的8個月壓減到6個月以內,高價值專利審查週期壓減了10%。“今年,我們將進一步加大工作力度,確保在年底前將商標審查週期在前期壓減到6個月的基礎上,進一步壓減到5個月之內,將高價值專利審查週期在去年已經壓減10%的基礎上,再壓減15%以上,更好地滿足社會需求。”申長雨説。

  商事制度改革進一步深化

  自成立以來,國家市場監管總局在加大商事制度改革力度、市場監管力度、消費維權力度,推動高品質發展、為企業提供服務等方面做了大量工作,下一步將如何深化“放管服”改革,不斷激發市場活力?張茅表示,在“放”的方面,將深化商事制度改革,使企業和産品的準入更加便捷,繼續推動企業進入以後更高的開業率、經營率、活躍度,使企業生命週期更長。

  在“管”的方面,堅持競爭中性原則。目前在準入、融資、招投標等各方面,仍然存在著不平等、不一致對待的現象,要破除對民營企業的歧視,對中國企業和外國企業、國有企業和民營企業一視同仁。“實際上,商事制度改革受益最大的是民營企業。去年,每天新誕生的企業達18400戶,90%以上都是民營企業。”張茅表示。

  據介紹,國家市場監管總局將在反壟斷、反不正當競爭、公平競爭制度審查方面,在解決多頭檢查、重復檢查方面,在不干涉民營企業經營方面,在進行價格監管、解決亂收費等方面,為企業減輕負擔,提供公平競爭的環境。同時,在計量、檢測、標準、認證認可等方面為各類企業特別是中小企業、民營企業做好服務。

  “市場關係到人民群眾的切身利益。我們深感責任重大,任務艱巨。”張茅表示,機構改革不僅僅是機構的加減,重要的是政府職能的轉變,這是一個需要長期解決的問題,“國家市場監管總局將針對突出問題出實招、解難題,逐步做到讓人民群眾買得放心、用得放心、吃得放心。”