用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
天津商務預報

津南“老三街”夜市23日開街 文化坊同時亮相

文章來源:北方網   作者:tianjin   發佈時間:2019-08-29 16:13:13

8月23日“老三街”夜市將全面開街,形成外場夜市與地下夜市街區聯動的整體佈局。“老三街”文化街區將利用區位優勢,全年落地“夜市經濟”,一年四季不打烊,以“夜市、夜食、夜展、夜秀、夜節” 構建完整的夜遊生態圈。

“老三街”是指津南鹹水沽商業核心地段即建國大街及周邊路段的商業街道,是鹹水沽商業最早的場所,承載了鹹水沽人對於購物最早的記憶。

津南區“老三街”夜市文化街區位於新華城市廣場負一層,面積達1.7萬平方米。

榆木木門、紅色磚墻、28自行車等專屬於上世紀80年代的物件,以及霓虹燈畫、美式塗鴉、網紅直播、糖果撞色等潮流趨勢,在此統一為全新的津南文化符號。由新華城市廣場與津南區文旅局聯手打造的“老三街文化坊”也將於23日正式亮相,津南變遷歷史照片、民俗用器、懷舊海報、復古服飾、民俗非遺手工藝品,都將在“老三街文化坊”中展現津南文化之美。

此外,“老三街”夜市以“探尋津南印記”為開街主題,內場街區與外場舞臺區域將舉辦異彩紛呈的活動。