用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
天津商務預報

餐飲場所推出特色菜 國慶主題家宴受歡迎

文章來源:北方網   作者:天津   發佈時間:2019-10-29 17:46:39

  仿佛彩色花朵的涼菜“花團錦簇”,寫著“70”的新菜“普天同慶”……昨天,在本市南開區的一家餐廳裏,主題國慶家宴吸引到不少市民前去品嘗。據了解,在國慶節期間,本市多家餐飲場所推出節日主題套餐、菜品,不僅營造出濃濃的節日氣氛,也成了節日裏的餐飲新賣點。

  昨天中午在位於南開區的三尺余家宴酒樓,不少客人都點了店裏新推出的國慶節主題家宴。家住附近的仇女士告訴記者:“我們一家人定好了來這裡吃飯,看到有國慶節主題家宴,299元一桌,不僅價格划算,菜品也新穎實惠,還緊貼國慶節主題,挺有意思的。”

  記者觀察到,店裏推出的主題家宴,有一道形似盛開花朵的菜叫做“花團錦簇”,是用拉皮和各色蔬菜搭配而成;有熱菜“普天同慶”,是用天津傳統的魚爆蝦作為基礎,再配合紅色彩椒,營造紅火氣氛,而寫著“70”的盤飾,寓意新中國成立70週年。另外主題家宴中“綠水青山”“吉慶有餘”“歡天喜地”等菜品,是採用魚頭、綠色蔬菜等製成。宴席中的主食是天津特色喜面,並配有顏色為紅色和黃色的番茄雞蛋湯。酒樓負責人告訴記者,他們特別推出的主題家宴不僅融合了天津特色,也體現了國慶節元素,這兩天挺受歡迎,一些外地來的遊客也特地過來品嘗。

  據本市餐飲協會人士介紹,國慶期間一些餐飲場所推出了針對節日的特色菜、特色套餐、宴席等,其中不乏新菜品,不僅給餐飲市場帶來了新意,也很受消費者歡迎。