用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
天津商務預報

津南小站稻品質産量現雙高 預計20日上市

文章來源:北方網   作者:天津   發佈時間:2019-10-29 17:38:27

    近日,津南區小站鎮會館村首批1000畝成熟的小站稻正進入集中收割期。從10月10日開始陸續開鐮,預計本月20日左右集中上市。

  在小站鎮會館村的收割現場,沉甸甸的金黃稻穗在收割機的轟鳴聲中,經過脫粒、曬乾等程式,裝滿糧倉。稻田收割機械化程度已經接近了100%,全自動的作業方式讓農民省時省力。據了解,會館村從去年引進種植了“金稻919”水稻品種,不僅産量達到了歷年最高,品質口感也極佳。近兩年,小站鎮進行散亂污治理,周邊水質得到改善,更確保了水稻品質産量。小站鎮會館村相關負責人介紹説:“今年小站稻産量在每畝1200斤左右,比去年産量增長了10%。今年的米香、軟 、糯,口感非常好。”

  為大力振興小站稻産業、扶持小站稻種植,從去年開始,津南區小站鎮投入3000多萬元修整灌溉水渠,硬化田間道路,進行高標準農田建設。對種植小站稻的農戶給予相應的資金補貼,每年對小站稻進行兩次統防統治,收割後的秸稈綜合利用也由政府進行補貼。同時邀請區農技服務中心的專家深入田間地頭開展技術指導。隨著生態環境的持續改善和政府的政策支援,小站稻的産量和品質得到了雙提升,使小站稻不斷做大做強。

  隨著津南區綠色生態屏障建設的不斷深入,小站鎮還將在種植小站稻的區塊進行高標準農田的再次提升,對片區周邊進行綠化,做到田成方、路成網、樹成林。