用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
天津商務預報

 8月20日,安徽輝隆農資集團股份有限公司董事長、總經理劉貴華一行赴金正大集團進行考察交流,並簽訂戰略合作協議。據悉,兩

文章來源:中國化肥網   作者:   發佈時間:2019-08-26 14:21:20

 8月20日,安徽輝隆農資集團股份有限公司董事長、總經理劉貴華一行赴金正大集團進行考察交流,並簽訂戰略合作協議。據悉,兩大上市公司將充分發揮各自資源優勢,在農資流通體系建設、技術項目支援、區域作物研究、供應鏈合作、農業産業化服務等多領域開深度合作,共同為農業全産業鏈賦能。
  深耕華南市場
  兩大上市農企攜手
  華南地區歷來被稱為是我國的“果盤子”和“菜籃子”,柑橘、香蕉、甘蔗、蔬菜、玉米等作物的種植面積及産量名列前茅,農資年需求總額常年居全國前列。雙方將依託金正大集團核心技術與農業服務優勢,輝隆股份的經銷網點佈局及倉儲配送能力,在廣東、海南、廣西、安徽等省建立一站式農資流通體系。同時,通過打造具有全國標桿價值的高標準種植示範園,因地制宜研究開發合作區域作物種植業營養解決方案,建立起新型農資商業模式,深入發掘華南農資市場潛力。
  輝隆股份董事長、總經理劉貴華對金正大集團21年來在技術研發應用以及農業社會化服務等方面取得的成果表示高度讚賞。他表示,輝隆和金正大在經營理念、業務範圍、服務對象等方面有著高度契合,金正大的産品定位、行銷策劃、國際化戰略等都值得輝隆學習。雙方優勢互補、精誠合作,無論是對於各自的進一步發展壯大,還是提升整個華南區域“三農”服務的水準,都將産生積極的作用。
  金正大集團CEO白瑛表示,作為行業領創者,金正大已經形成三個服務領域的前瞻佈局,在服務好種植業的同時,正在為行業、為城市消費者提供更多服務。在整個大農業、大融合的産業趨勢下,雙方未來將共同探討和推進在品牌、參股、持股等多領域的深入合作。
  産銷雙引擎
  打造新型農資服務模式
  近年來,在國家綠色、高品質發展的指揮棒下,産能過剩,利潤率走低的農資行業即將迎來一場大洗牌、大變革。單兵作戰的時代已經過去,基於核心優勢的産業鏈延伸,強強聯手打造新的服務模式,以協調解決農業複雜性問題,已是發展大趨勢。
  在生産服務端,金正大集團是國內知名的種植業解決方案提供商,在“製造+服務”創新發展模式指引下,不僅擁有作物全程營養解決方案,並且打造出了獨特的現代農業社會化服務金豐公社模式。在流通渠道端,輝隆股份是中國農資流通第一股,安徽省農資供應龍頭企業,行業綜合競爭力排名全國第三,其化肥農藥、化工業務遍佈國內17省區,出口遍佈60多個國家和地區。順應現代農業發展形勢,輝隆股份以“農”字為圓心,不斷開拓為農服務經營範圍和領域,實現創新發展,形成輝隆商業、輝隆工業、輝隆農業、輝隆投融資四大板塊。
  金正大集團董事長萬連步陪同輝隆股份董事長、總經理劉貴華一行參觀金正大集團展廳,並重點介紹金豐公社服務模式
  此次戰略合作,雙方還將開展國際品牌産品銷售、生産技術、農用機械、農藥原料、農資電商、戰略合夥人平臺公司、農服公司、農業技術研究、用戶大數據等方面一系列合作,全方位尋求共贏。
  南北佈局呼應
  上下游渠道協作加速
  今年以來,以“製造+服務”為核心內容,金正大已先後與京東、內蒙農資、山西農資分別達成深層次的戰略合作,不斷聚合上下游大渠道、大資源。
  此次與輝隆股份牽手後,金正大戰略佈局已形成南北呼應,將使金正大覆蓋線上線下、貫通南北的流通能力更強,渠道銷售效率更高,讓好農資和好農技下行讓農民獲益的同時,也給經銷商與合作夥伴帶來更為豐厚的回報。
  金正大集團董事長萬連步對雙方合作前景充滿信心,他表示,輝隆股份是行業的標桿,與金正大具有共同的農業發展使命,未來,雙方將緊緊抓住國家鄉村振興機遇,加大上下游協作密度,形成共生共榮産業鏈,為率先實現現代高效農業生産模式而不斷努力。