用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
天津商務預報

天津簡化生豬養殖用地手續 不需辦理建設用地審批

文章來源:北方網   作者:    發佈時間:2019-11-19 14:45:29

    記者從天津市規劃和自然資源局獲悉,為穩定全市生豬生産,本市出臺生豬養殖用地政策,保障生豬養殖用地需求。

  市規劃和自然資源局加大政策支援力度,明確生豬養殖用地作為設施農用地,按農用地管理,不需辦理建設用地審批手續。在不佔用永久基本農田的前提下,允許生豬養殖用地使用一般耕地,作為養殖用途不需耕地佔補平衡。在此基礎上,增加附屬設施用地規模,取消15畝上限規定(附屬設施用地原則上控制在項目用地規模7%以內)。同時,按照“放管服”要求,進一步簡化用地手續,提高用地取得效率。生豬養殖設施用地可由養殖場(戶)與鄉鎮政府、農村集體經濟組織通過協商並簽訂用地協議方式即可獲得用地。