用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
天津商務預報

講究“血統”基因純正 津南小站稻新米近期將全面開售

文章來源:北方網   作者:    發佈時間:2019-11-19 14:37:01

    日前,位於津南區小站鎮小站稻示範種植園區的1200畝優質小站稻喜獲豐收,截至目前該園區已完成全部收割作業,開始進行稻米加工,預計近期該園區的新米將陸續上市。

  “不是所有在小站種植的稻米都是小站稻,小站稻對於種苗、水源、種植方法等有著一套嚴格的要求,我們這個園區裏的小站稻和當年小站練兵時的小站稻有著‘親緣關係’,傳承著優質的基因,所以更加純正。”天津市優質小站稻開發有限公司副經理王強説。據了解,這裡是華北地區科技最先進的大米生産線,日加工能力達150噸。小站稻加工中心的生産線採用全封閉作業,避免了污染,降低了損耗。

  津南區小站稻馳名天下,從前以批發、零售、商超等傳統銷售手段為主。近年來,小站稻也開始進軍網路,成為電商平臺上的新兵。王強説,“為了讓更多的人可以直接購買到貨真價實的小站稻,我們公司在京東、天貓上都開了旗艦店,也自己做了網路電商平臺,將更多的利潤讓給消費者,也讓大家可以買到源頭真品。”

  除了稻米銷售外,津南區小站稻示範種植園區以“綠色、生態、優質、高效”為發展方向,探索“綠色稻+”(魚、鴨、蟹)綜合共生模式, 形成可體驗式農業生産方式,為津南區及周邊水稻種植戶提供高品質、可持續發展的示範模式,同時探索農業休閒遊與工業相融合的新途徑,豐富小站稻文化。