用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
天津商務預報

天津志願者為村裏農産品搭建銷售平臺 愛心助賣 精準扶貧

文章來源:北方網   作者:    發佈時間:2019-10-23 10:34:16

    “您嘗嘗!咱這煙薯可甜了!”看著自家辛苦種出的煙薯一袋袋賣出,北辰區雙口鎮安光村農戶李士林臉上洋溢著幸福的笑容。

    上週末,南開區華苑小區安華里社區裏熱鬧非凡,隨處可見的“紅馬甲”“藍馬甲”與開心挑選農産品的居民,無一不告訴著大家:這裡有好事發生。原來,“綠菜地、紅籃子”精準志願扶貧工程愛心助賣活動在火熱開展。

    天津永誠世佳青年志願者服務隊與天津公交頭等艙紅十字志願服務隊的數十名志願者群策群力,共同為武清區大孟莊鎮張崗莊村、北辰區雙口鎮安光村、寶坻區爾王莊鎮小宋莊村農産品搭建銷售平臺,讓更多消費者知曉、選購。

    “這些志願者真是給咱們村幫大忙了!現在好多人知道咱們村的蘋果,專門過來找咱們買,大傢夥兒的日子蒸蒸日上!”談起志願團隊的精準志願扶貧,武清區大孟莊鎮張崗莊村村幹部蘭志恒充滿了感激之情,“每一次活動,志願者們都提前好長時間到,布展板、搬桌子、貼標簽、搬蘋果,一刻不閒著。”

感受同樣深刻的還有寶坻區爾王莊鎮小宋莊村黨支部書記宋樹雨,“剛有一大姐專門從紅橋區開車過來找咱們買大米!買的可多呢!”宋樹雨告訴記者,他們村主要種大米,本來成本就高,原來沒有這樣的銷路時,鄉親們每斤掙不了幾毛錢,現在直接對口消費者,大夥兒收入大大提高了!

現場,“紅馬甲”天津永誠世佳青年志願者服務隊志願者負責吆喝售賣,“藍馬甲”天津公交頭等艙紅十字志願服務隊志願者負責産品搬運、替居民送貨到府,大家分工明確、合作無間。

秋日津城,微風漸涼,年輕志願者臉上冒出汗珠。這不,天津鐵道職業技術學院大二學生王向福已經搬著幾十斤大米上上下下數十次。當有新顧客選購完農産品時,王向福依舊第一時間上前,搬著貨物為居民送貨到府。

不到一上午,近2400斤蘋果、8100斤煙薯、1600斤大米就售罄了,真摯的愛心溫暖著現場每一個人的心。