用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
四川商務預報

眉山 國慶黃金周我市旅遊市場繁榮活躍

文章來源:眉山日報   作者:眉山日報   發佈時間:2019-10-31 23:07:41

昨(7)日,記者從市文廣旅局獲悉,今年國慶黃金週期間,我市假日旅遊市場供給充足、需求旺盛、運作平穩、安全有序,全市未發生文化文物廣電旅遊安全事故,旅遊市場實現了“安全、秩序、品質、效益”的四統一目標。三蘇祠、桂花湖、黑龍灘、柳江古鎮、瓦屋山、七里坪、竹藝城、老峨山、江灣神木園9個重點景區共接待遊客50.31萬人次。  據了解,國慶節假日期間,我市文旅市場呈現出主題活動豐富多彩、節日市場繁榮活躍,重點景區持續火爆、團隊研學遊成新亮點,旅遊消費個性多樣、自駕鄉村遊成主流等特點。三蘇祠景區舉辦“此心安處是吾鄉·我愛你中國”活動、瓦屋山景區舉辦“慶國慶·非遺薈萃相約瓦屋山”……市縣兩級文旅部門和各景區景點提前策劃,紛紛推出國慶主題活動,為廣大遊客準備了豐盛的節日大餐,吸引了廣大遊客參與體驗,提升了假日旅遊綜合效應,打造了文旅融合新亮點。

全市重點旅遊景區遊客接待量穩中有升,持續高位運作。三蘇祠、瓦屋山、柳江古鎮、黑龍灘、七里坪等重點景區持續火爆,團隊遊較往年顯著增加,“旅遊+教育”融合發展新載體的研學旅行也格外搶眼。此外,在文旅特色小鎮、鄉村旅遊重點村建設的政策推動和交通設施的不斷完善優化下,自駕遊成為假期遊客的主流出行方式,鄉村旅遊持續升溫,成為廣大市民放鬆身心、休閒度假、錯峰出遊的重要選擇,吃農家飯、做農家活、享農家樂成為吸引遊客的一大亮點。