用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
四川商務預報

江安縣“橙商有約”第三期—法官面對面主題活動取得圓滿成功

文章來源:宜賓市商務局   作者:   發佈時間:2019-07-29 01:04:14

    2019年7月2日晚,由江安縣縣委縣政府主導,縣經濟發展服務中心、縣行政審批和非公經濟局和縣人社局和聯合主辦的“橙商有約”第三期——法官面對面”主題活動在江安縣創新創業孵化中心順利舉行。縣委書記李強參加活動並講話,縣政府副縣長曾廣,縣工業園區管委會、縣市場監管局、縣農業農村局等縣級部門主要負責人,以及部分企業代表、高管及創業人員等共計60余人參加本次活動。

    活動現場,縣法院民一庭庭長劉作強就企業風險防範等相關知識進行了生動講解,並就企業在生産過程中遇到的法律相關問題與參會企業家代表進行深入探討。在“一問一答”交流環節中,各參會企業家代表踴躍發言,劉作強同志針對企業家們提出的問題進行針對性答疑。

    活動現場,縣委書記李強同志發表重要講話。李強同志首先向為江安經濟社會發展作出卓越貢獻的民營企業家表示真摯的感謝,同時鼓勵企業家們要充滿信心,充分把握當前大好發展機遇,在民營經濟發展舞臺上大顯身手,共同推動全縣民營經濟健康發展再上新臺階,為宜賓加快建成全省經濟副中心貢獻新的更大力量。並對下一步工作提出三點要求。一要守法誠信,自覺走“親”“清”正道。新時代的民營企業家要聚精會神辦企業,遵紀守法、誠實納稅,守住法律底線、紅線,遵守家庭美德社會公德。二要自覺抵制“潛規則”,潔身自好走正道。積極主動同政府溝通交流,講真話、説實情、諫諍言,滿腔熱情支援江安發展。同時,絕不搞利益輸送、權錢交易,做到潔身自好走正道,依法依規辦企業。三要積極承擔社會責任,實現人生價值。新時代民營企業家要始終把推動地方經濟和促進社會進步緊密結合起來,在安全生産、節能增效、環境保護、職工權益上多下功夫。飲水思源,富不忘本。要以更大的家國情懷主動參與到脫貧攻堅、鄉村振興、公益慈善等社會事業和在維護社會和諧穩定上做出貢獻,用事業成就、社會貢獻來實現自己的人生價值。