用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
四川商務預報

遂寧美食成都行獲讚譽

文章來源:   作者:遂寧市商務局   發佈時間:2019-10-31 23:10:15

    為了貫徹落實政府川菜走出去三年行動精神,遂寧市商務局于10月21日--10月23日組織遂寧市烹飪協會、四川高金食品及遂寧鮮相關食材生産企業赴成都春熙路圈餐廳和食堂開展了首次遂寧美食宣傳交流推廣活動。
活動期間,在春熙路伊藤洋華堂五樓餐飲區陳列的一幅幅獨具特色的遂寧美食宣傳板引來無數食客圍觀。在香天下餐飲集團旗下“大小喜吃”餐廳展臺上擺放的遂寧鮮豆腐皮、觀音素麻花、手撕牛肉、姜糕等小吃不斷有食客品嘗。更有身在他鄉的遂寧人專程慕名而來,家鄉的味道讓他們久久不能離去。

    大小喜吃店前現場氛圍十足,擺放的各種小吃展品吸引多位食客駐足。移步店中,映入眼簾的是以遂寧市市花荷花為主創意,多種遂寧特色的産品粧點而成的美食宣傳船。
 
    當天最具吸引力的是來自遂寧烹飪協會的多位大廚現場製作的遂寧衝、窩子涼粉、青豆肥腸、永正脆桃鴨、莊園黑豬回鍋肉等美食菜品,引來眾多食客駐足品嘗,評價頗高。在隨後的兩天交流活動上,遂寧各區域菜品樣式層出不窮,竹蓀香芹魚皇、壇子牛肉、鴛鴦524紅薯、豆腐皮、馮水餃、爐橋面等大受各界人士讚譽。
香天下集團飲食策劃顧問劉德躍、聯合利華飲食策劃西區市場總監吳靚、四川烹飪雜誌社總編輯田道華、中國烹飪大師龍治明、美食作家文茜、省商務廳商貿服務處彭宇波、市商務局副局長鄧正和市烹飪協會會長甘賢明等佳賓出席了相關活動。

    本次活動加強了遂寧與成都美食界的交流研討,提升了遂寧美食知名度,尋找到與央視美食欄目、阿里巴巴、攜程等美食平臺合作機遇,促進了兩地餐飲企業間合作發展和投資意願,為遂寧地方農特扶貧産品進入成都餐飲企業和機關食堂起到了積極推動作用。