用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
四川商務預報

眉山 東坡泡菜走出去 農博會上受熱捧

文章來源:眉山日報   作者:眉山日報   發佈時間:2019-10-31 23:07:30

“東坡的泡菜非常出名,好吃。以前我們經常在超市買,今天逛農博會,看到有賣的,我非常高興,打算多買些回家。”9月29日,成都人徐錦天在第七屆四川農業博覽會上看到有東坡泡菜的展示展銷時高興地説。

9月26至29日,第七屆四川農業博覽會在中國西部國際博覽城隆重舉行。此次農博會共有吉林、雲南、福建等國內24個兄弟省和來自阿根廷、義大利等31個國家和地區的機構和企業參展。

東坡泡菜,享譽天下。作為東坡老家的代表,東坡泡菜也帶著古老而芳香的味道走進農博會,成為此次參展商品中人氣最旺的商品之一。

據了解,東坡泡菜是東坡區的主打産業、特色産業。經過多年的發展,“東坡泡菜”已成功創建國家地理標誌保護産品、産地證明商標,端上了北京奧運會、全國兩會、中央經濟工作會議、十八大餐桌,榮登2018中國品牌價值榜第33名,C位亮相美國紐約時報廣場。目前,東坡區先後創建了中國馳名商標5個,國家綠色食品74個,有機産品19個,四川省著名商標11個、四川名牌12個,全國農副産品加工示範企業2,國家、省、市級農業産業化重點龍頭企業28家。