用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
四川商務預報

眉山 第三屆四川音樂周眉山東坡音樂節將於10月25日開啟

文章來源:眉山日報   作者:眉山日報   發佈時間:2019-10-31 23:07:21

第三屆眉山東坡文化國際學術高峰論壇暨四川音樂周活動將於10月23日—27日在我市舉行。據悉,此次活動把東坡文化與音樂相結合,將舉辦以“蘇軾書法與繪畫”為主題的第三屆眉山東坡文化國際學術高峰論壇、以“穿樂”為主題的第三屆四川音樂周·眉山東坡音樂節等大型活動。其中,第三屆四川音樂周·眉山東坡音樂節將於10月25日至10月27日舉行,許嵩、莊心妍、葉炫清等知名歌手將登臺獻唱。

眉山東坡音樂節活動場地位於東坡城市濕地公園,涵蓋東坡舞臺、宋風創意集市、東坡文化展、國風電競演繹區、美食街、企業展示區等分區。其中,東坡舞臺設于噴泉廣場,緊鄰東坡湖。面向東坡舞臺正面,依次是東坡文化展、美食街、宋風創意集市,左側是企業展示區,右側是國風電競演繹區,活動現場可容納1萬至2萬人。“目前正在進行前期準備,預計10月15日進場佈置。”場地有關負責人介紹道。

東坡舞臺和宋風創意集市是此次活動的兩大亮點。東坡舞臺以音樂、潮流、三蘇文化、眉山為主要設計元素,長54米,寬16.5米,舞臺背景造型用LED螢幕搭建M造型,代表眉山和音樂(music),頂部採用倣古屋造型,與遠景樓交相輝映,彰顯了眉山“三蘇文化”與“千載詩書城”底蘊;宋風創意集市將還原宋朝集市場景,人們穿著傳統服飾展示各類文創産品,展現千年前的宋朝風情。

目前,眉山東坡音樂節售票通道已全面開啟,廣大市民可在大麥網、永樂網官網及飛鳥魚文化傳播微信公眾號購買門票。