用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
四川商務預報

“秦巴藥都”廣元中藥材館正式開館

文章來源:廣元市商務局   作者:廣元市商務局   發佈時間:2019-10-31 23:04:29

    9月27日,“秦巴藥都”廣元中藥材館在成都國際商貿城荷花池中藥材專業市場正式開館。市政府副市長葉長春參加儀式並講話。

    近年來,我市依託豐富的中藥材資源稟賦,以打造“綠色廣元、康養名都”品牌為引領,著力培育壯大中醫藥産業,並作為助推脫貧攻堅、同步全面小康的重要支撐。“秦巴藥都”廣元中藥材館是市政府為進一步提升廣元地道中藥材品牌價值,有效解決中藥材種植附加值低、産業鏈短、銷售渠道不暢等問題的創新實踐。展館內面積200余平米,由廣元市中藥材協會整合30余家協會會員的天麻、黃芪、五味子、杜仲等30余種廣元地道中藥材産品進駐展示銷售。中藥材館通過整體規劃裝修,統一管理所有展品的宣傳圖文、燈箱、展櫃、容器,統一印製零售商品外包裝等方式,實現全市中藥材産品整體包裝、行銷推廣和我市市情對外宣傳。中藥材館致力於幫助客戶介紹會員産品、基地,推送和發放資料,對接客戶,當好會員與客戶之間橋梁,力爭幫助全市中藥材企業實現全年新增3000萬元銷售額的目標,努力形成具備市場發言權的行銷産地。

    儀式現場,“秦巴藥都”廣元中藥材館與四川好醫生、四川九洲通舉行了簽約儀式。葉長春副市長代表市委、市政府向長期關心和支援廣元中藥材産業發展的各位來賓表示了衷心的感謝!他要求,要把中藥材館切實打造成為我市對外宣傳的窗口;建成協助收集和反饋市場資訊的平臺;搭建為廣元中藥材企業與市場溝通的橋梁。

    市商務局、市經信局、市農業局、市衛健委、市委宣傳部等部門負責人和企業代表共計80余人參加開館儀式。