用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
四川商務預報

四川省調研組考察廣安市現代蠶桑産業園區建設

文章來源:廣安市商務局   作者:市運科   發佈時間:2019-07-29 00:56:23

     7月4日,四川省蠶業管理總站站長楊彪、省農科院蠶研所所長張友洪、省蠶絲學校校長龔自南等6人到我市武勝縣調研現代農業園區建設。調研組一行在武勝縣農業農村局局長李雲峰、世紀安泰董事長唐定雲的陪同下,沿蠶桑産業環線考察了雙星、樂善、龍庭、猛山蠶桑基地建設。考察結束後,相關人員在安泰集團公司舉行了交流座談會。

  座談會上,武勝縣彙報了現代蠶桑産業園區建設情況、存在的問題以及下一步主要工作;世紀安泰董事長唐定雲介紹了公司抓優質基地建設以及協同地方政府建設現代蠶桑産業園區的情況。省蠶絲學校校長龔自南介紹了省蠶校的基本情況、招生對象,並希望達成縣校合作,為武勝培養學歷型、短期實用型人才,為企業、業主提供高素質蠶桑人才。省農科院蠶研所所長張友洪對武勝基地建設規模、生産技術到位等進行了充分肯定,建議建立適合武勝的生産管理模式,做到規模發展、分戶經營、統一管理,還提出了適度規模發展、多批次養蠶、土地反租倒包等模式。

  最後,省蠶業管理總站楊彪站長對我市現代蠶桑産業園區建設提出了重要意見:一是要帶動發展。堅持省級園區帶動市級園區、縣級園區發展。建設一個省級園區,一個市級園區,兩個縣級園區,園園相連,以大帶小,集中成片。二是要整合要素。園區內種養迴圈、蠶繭加工、電商、家庭農場、合作社、網路管理等配套。同時對安泰公司提出了處理好1萬畝與2萬畝(安泰公司基地與大面積蠶桑基地)的關係,對大面積蠶桑業主加強技術指導、物資服務、訂單收購,帶動蠶桑産業發展。