用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
四川商務預報

南充市推動蠶桑産業轉型發展

文章來源:南充市商務局   作者:絲綢科   發佈時間:2019-05-30 18:57:23

    近年來,南充市通過引導龍頭企業建基地、推廣良桑快速建園技術、積極拓展國內外市場,實現了蠶桑産業轉型發展。

    一、龍頭企業建基地。招引培育南充家豐時裝公司、南充銀海絲綢公司、南充尚好桑茶公司、四川語山農業公司等5個蠶桑龍頭企業,在儀隴銅鼓、嘉陵新廟、蓬安新園等地新建標準化蠶桑基地6萬餘畝,推行“返租倒包”模式。四川語山農業、儀隴奧特絲公司將新建2200多畝桑園返包給76戶農戶經營,實現了企業、基地、業主的有機結合。

    二、普及豐産技術。全面推廣小蠶共育、大蠶蠶臺育、自動上蔟等省力化養蠶技術及一步成園快速建園方法,引進川桑98-1、新塔桑、川山蜀水等優良桑蠶品種。

    三、積極拓展市場。南充依格爾公司、四川順城紡織公司等繭絲綢企業在北京、上海、廣東等20多個省(市)開設了150多個絲綢專賣店、加盟店和連鎖店。尚好桑茶公司開設直營店、加盟店180多家,發展經銷商742個。10多家企業入駐淘寶、天貓、京東等電商平臺,年交易額30億元。南充尚好桑茶公司開發“春桑茶”“霜桑茶”“茉莉桑茶”等五大類系列産品48個,産品遠銷歐美等國家,年産值可達1.5億元;閬州聖果酒業等公司開發桑椹酒、桑椹醋、桑果汁飲料等産品,註冊“U美”“桑源聖果”“閬州牌”等商標,年産值超1億元;南部傳弘農業飼養高附加值的藥用僵蠶,年産值達3000多萬元。