用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
四川商務預報

向仲懷院士考察調研尚好桑茶産業文化

文章來源:南充市商務局   作者:南充市商務局   發佈時間:2019-10-30 17:44:04


    9月29日,中囯工程院士向仲懷帶領西南大學教授張詩亞、原西南農業大學副校長周澤揚等13名專家團隊在嘉陵區、市商務局、市繭絲綢協會有關負責同志陪同下,前往南充市嘉陵區雙桂鎮考察調研尚好桑茶産業文化基地,並進行座談。
    在秋高氣爽,桂花飄香的美好季節,在舉國上下喜迎中華人民共和國成立70週年之際,向院士一行專家團隊,不辭辛勞,先後參觀了雙桂鎮萬畝桑園,尚好桑茶公司養蠶大棚和桑枝食用菌車間,大蠶共育室以及尚好桑茶基地文化景點,品嘗了尚好公司新開發的桑食品。詳細了解公司建設桑茶産業和創建尚好桑茶文化基地相關情況。參觀後,雙方進行了交流座談。
    在座談會上,向仲懷院士先後聽取了尚好桑茶公司董事長劉露民對建基地,創品牌,搞加工的情況彙報和嘉陵區委常委何建新,市商務局副局長何文明,市經信委調研員楊萬榮,市文旅協會會長蔣志偉,南充晚報副總編劉小雄,市繭絲綢協會會長李偉等有關負責人和專家學者的交流發言。大家對向院士和專家團隊為我市桑産業和文化發展把脈問診和長期以來對我市蠶桑産業發展做出的重大貢獻致以最誠摯感謝,並希望今後一如既往關心支援我市桑産業發展,把更多更好的研究成果帶到我市轉化應用,助推蠶桑産業發展。向院士對嘉陵區和尚好桑茶産業文化建設和産業扶貧工作給予高度讚揚。表示將組織專家團隊為尚好桑産業發展和桑文化打造獻計出力。他指出,隨著市場的變化,南充桑産業由傳統産業向現代蠶桑體系轉變,探索出了新的發展模式,實現了産業新的變革。南充是中國綢都,桑産業發展具備了一定規模。他希望南充堅持“立桑為業,多元開發,生態發展“發展思路,抓住國家“一帶一路”發展戰略機遇,將現代蠶桑産業發展與助推鄉村振興結合起來,與康養休閒、鄉村旅遊,與鄉村振興結合,與文旅發展融合,與“工業+旅遊”融合,深挖文化資源,融入南充文化元素、找準自身定位,結合國家提倡的大健康理念,以健康朝陽的桑茶産業為支撐,以獨有的技術優勢引領,加大蠶桑資源多元開發力度,延伸桑産業鏈,發展迴圈經濟,做大做強桑茶産業,推動蠶桑業創新發展,打造中國乃至世界桑産業名片。