用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
四川商務預報

市商務局調研翠屏區特色商業街區建設工作

文章來源:宜賓市商務局   作者:   發佈時間:2019-07-29 01:05:07

    7月16日下午,翠屏區召開市商務局調研特色商業街區建設工作專題會。市商務局局長曹楊、區政府副區長劉萬榮出席會議,會議由區政府辦黨組副書記張維成主持,市商務局、區商務局、區住建局、區自然資源和規劃分局、區經濟合作和外事局、區建投公司、區國資公司等相關部門負責人參加會議。
  
    本次調研課題為全市美食街區選址定點。會上,區住建局、區國資公司、區自然規劃分局、區商務局等區級相關部門負責人就酒文化特色街區、冠英街特色街區等項目建設進度情況、美食商業街區業態規劃等作了具體彙報。

    副區長劉萬榮介紹了翠屏區特色商業街區的總體發展思路、項目規模面積以及現有餐飲美食業態佈局與下步工作思路,並結合翠屏區實際就全市美食街區的選址規劃、總體定位、建設方式提出了意見與建議,並表示翠屏區將主動積極參與到該項目工作中去。

    市商務局局長曹楊在聽取了彙報後,對翠屏區特色商業街區建設工作給予了充分肯定,他指出,宜賓市美食文化底蘊富足、資源豐富,但缺乏一個業態較為集中、彰顯本地文化的對外展示區域。對此,市委市政府高度重視並提出打造百畝規模美食街區,旨在依託街區載體有力促進全市特色餐飲企業集聚發展,以美食帶動商品銷售、休閒娛樂等其他業態,打造具有宜賓特色的“太古裏”、“寬窄巷子”。希望翠屏區能充分發揮作為中心城區的區位優勢、歷史人文資源優勢、産業基礎優勢,搶抓市委市政府重大部署機遇,主動積極融入全市美食街區打造,在酒文化特色街區、冠英街特色街區等項目建設中同步做好美食街區佈局及業態培育,爭創省級現代服務業集聚區、全國特色商業街等品牌。