用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
四川商務預報

翠屏區上半年電子商務發展持續向好

文章來源:宜賓市商務局   作者:   發佈時間:2019-07-29 01:03:40

    2019年1—6月,翠屏區電子商務實現電子商務網路交易額81.2億元,網路零售額12.76億元,在全市總量佔比達到54.16%,持續保持全市雙項第一的優勢,主要呈現以下特點:

    一、 網路零售仍是主力。電商零售發展水準穩步提升,網路零售額對網路交易額發展的貢獻持續增強,佔比達15.71%,較全市水準高3.12個百分點;1—6月,實物型網路零售額實現11億元,繼續佔據電商零售主力地位,在網路零售額佔比達86.2%,其中食品保健、美容護理、母嬰用品為增長貢獻前三名。

    二、名優持産銷售旺盛。 1—6月,全區名優特産實現網上零售額實現4.68億元。引導區內傳統企業、電商企業積極參與天貓、京東等平臺“6.18”活動、“翠屏早春”淘寶直播等活動,提高産品曝光率,白酒、茶葉等名優特産品繼續創造了較去年同期更好的成績。五糧液在京東、天貓等多個平臺領跑白酒品類,天府龍芽、敘府春芽、宜賓燃面、天味香腸等産品網上熱銷。

    三、線上服務逐步攀升。1—6月,服務型網路零售額實現1.75億元,其中線上餐飲、線上旅遊和休閒娛樂等類目前三位,線上餐飲持續領先,在服務型網路零售額佔比較去年提升2個百分點,李莊景區、金蘭花谷、鳳垚香谷水世界等景區成為熱門景點,城市名人酒店、7天連鎖酒店等成為熱門酒店。

    四、主體隊伍擴大。1—6月,全區共有19949家網商在淘寶、天貓、京東等知名平臺開設網路銷售業務。其中,應用型網商19252家(流通型網商17707家,生産型網商1545家),在網商總額佔比達96.42%;服務型網商692家,平臺型網商3家。帶動就業人數7.22萬人,其中直接帶動2.34萬人,間接帶動4.88萬人。

    五、農村電商穩步發展。1—6月,全區農村電商網路零售額實現3.97億。其中實物型網路零售額實現2.3億,在零售額佔比57.9%,服務型網路零售額實現1.67億,在零售額佔比42.1%,農村線上服務型消費得到拓展,農村電子商務網路零售結構逐漸均衡,兩者共同助推農村電商零售增長。