用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
四川商務預報

遂寧市商務局對商場超市開展國慶節前安全生産檢查

文章來源:遂寧商務局網站   作者:    發佈時間:2019-10-31 23:10:05

    9月25日—26日,為深入推進“防風險、除隱患、保平安迎大慶”工作,市商務局黨組書記白爭春,黨組成員、副局長鄧正分別率隊督導檢查大英縣世紀百盛新城店、船山區德麥盛超市、君利來百貨等商貿流通企業國慶期間消防、生産安全工作。同時對商場豬肉供應及價格情況進行調查了解。

    檢查組檢查了超市的疏散標識、疏散通道、消防栓、滅火器具查,隨機抽問營業員對滅火器具的操作使用方法,督查企業安全崗位責任、安全知識培訓、安全隱患排查、消防安全防範措施等相關管理制度及崗位責任落實情況。

    檢查組強調,人員密集流通型企業一定要嚴抓消防安全及反恐防恐,充分認識到安全工作的極端重要性和緊迫性,切實增強憂患意識、風險意識、責任意識,始終把安全生産放在首要位置,提前做好安全生産各項防範工作。同時檢查組還督導了關於淘汰開啟式幹洗機工作的開展情況,隨機抽查門店淘汰開啟式幹洗機情況。

    今年是新中國成立70週年,各大型商場要完善安全生産責任制,添置必要的設備,採取超常措施,消除一切隱患,為迎接新中國成立70週年營造良好環境。