用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
四川商務預報

四川省樂山市:積極推動夜經濟發展

文章來源:財政部網站   作者:    發佈時間:2019-10-31 23:06:22

    一是提升特色消費。圍繞建設世界重要旅遊目的地,以旅遊商品、特色餐飲為抓手,加快推進旅遊商品集散地建設,構建樂山新興特色消費供給體系。邀請央視十套《味道》欄目組來樂採訪,擬分“海棠香國”“簽簽情歌”“牛氣沖天”三個專題推廣樂山美食。目前,建成“樂山禮物”旗艦店和銷售網點10個,研發六牙白像、禪韻樂山、戰時故宮等系列文創産品100余件。

    二是豐富消費載體。加快推動中心城區上中順特色街區、萬達廣場樂山老字號美食文化一條街項目建設,推進中心城區五星級酒店、錦江嘉州賓館新改建項目和青江新區世豪廣場建成開業,不斷擴大城市商圈,逐步形成高品味住宿體系。目前,成功打造主要商圈8個、特色步行街16條,建成國際知名酒店100余家。

    三是優化消費環境。紮實開展打擊侵權假冒工作,重點圍繞單用途商業預付卡、汽車銷售、家庭服務、洗染業等關係消費安全和違法違規問題易發多發的領域開展專項整治工作,打造安全放心消費環境。目前,聯合市場監管、環保等部門開展聯合執法10余次。