用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
四川商務預報

均價比同品級鮮肉低13%,國慶期間綿陽投放20萬斤政府儲備肉,購買請認準標識牌

文章來源:綿陽新聞網   作者:綿陽日報   發佈時間:2019-10-31 23:02:46

      9月30日,記者從綿陽市商務局獲悉,為確保我市國慶肉類市場供應,穩定豬肉價格,豐富群眾“菜籃子”,在市政府指導下,市商務局會同市發展改革委、市財政局、市農業農村局在9月30日至10月14日,向我市消費市場投放市級儲備肉20萬斤,價格比同品級鮮肉均價低13%左右。

     據介紹,此次政府儲備肉投放,主要依託我市雙匯、長林公司銷售網點,在沃爾瑪、永輝、德麥盛等各大超市,建設街市場、卓信綜合市場、開元市場等農貿市場銷售,同時包括部分學校、養老機構、醫院等單位。此外,我市在涪城區、遊仙區、安州區、江油市、鹽亭縣、梓潼縣、三台縣和各園區共設置60余個投放點,並在明顯位置統一懸挂“綿陽市政府儲備豬肉銷售點”標識牌,方便消費者識別購買。

     投放期間,市商務局、市發展改革委、市財政局、市農業農村局及各縣(市、區)商務主管部門將組織專人進行巡查,加強市場監管和監測,合理調配供應,確保此項惠民工作順利進行。

     “我市本次投放市場銷售的儲備肉7月底開始屠宰後進入凍庫,經過了嚴格的檢驗檢疫和PCR檢測,存儲溫度恒定在-18℃,冷凍時間在2個月左右,凍豬肉保質期可達2年。”市商務局相關負責人介紹,“從衛生角度看,新宰的肉類中經常存有各種細菌,甚至可能有某些病毒,而凍肉中的細菌都已排出或凍死。凍肉入庫前進行了排酸處理,肉體內的水分和污血基本被清除,肉味更加鮮美。在營養價值上,儲備凍豬肉和新鮮的豬肉並沒有太大差異,完全可放心食用。”