用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
四川商務預報

四川雅安:依託美食旅遊盛宴 推介雅安美食文化

--依託美食旅遊盛宴 推介雅安美食文化

文章來源:雅安日報   作者:雅安日報   發佈時間:2019-10-31 18:10:05

  “三、二、一”隨著全場觀眾倒數的聲音,2019第二屆“雅安味道”水晶球被啟動……11日上午,由市文化體育和旅遊局聯合市商務局、雅安日報傳媒集團、雅安市餐飲協會、雅安市烹飪協會共同開展的2019年度“雅安味道”美食旅遊季活動拉開帷幕。

50余家餐飲商家亮相

  4大展區等你來逛

  “梆……梆……”,一人手握鋒利快刀,一人用棒棒敲擊刀背,在一聲聲敲打聲中,一隻煮熟的整雞,被切成了一片片大小均勻、皮  肉不離的雞片,澆上紅油調料,色澤誘人。

  在特色小吃展區,滎經縣文記棒棒雞展位前,棒棒雞的製作過程吸引了不少市民圍觀。

  楊胖子涼菜、邵記椒鹽餅子、李記涼粉……六縣兩區的50余家餐飲商家的特色美食、土特産品亮相展臺,圍觀市民絡繹不絕。

  “老闆,你的臘肉怎麼賣啊?”“你的棒棒雞可以抽真空打包嗎?”展位前,市民不停諮詢著商家,不少商家推出包裝好的熟食、點心售賣,市民既可以現場品嘗,也可以打包帶走。

  據活動主辦方工作人員介紹,活動將從11日持續到15日,現場展位分為特色小吃展區、土特産展區、食材展區、名宴展區四大區域,主要以六縣兩區參評特色美食、土特産展銷、宣傳、推廣為主。

  以食為媒

  做好文旅融合發展大文章

  寶興的老臘肉、漢源的黃牛肉……在名宴展區的農産品,經過精湛的廚藝和擺盤技術,變身惟妙惟肖的熊貓、鯉魚……菜品不僅色香味俱全,還與雅安的文化密切相關。

  除了菜品,小吃、土特産、食材都體現著雅安的文化。雅茶、雅藥、雅竹、雅魚都在活動現場佔據一席展位,各類雅安本地特色美食應有盡有。

  以食為媒,做好美食文化和旅遊結合文章,正是此次活動舉辦的初衷。

  主辦方工作人員表示,希望通過美食旅遊季活動的開展,向廣大網民和遊客宣傳推介雅安美食文化,展示雅安良好生態旅遊資源和風土人情,掀起“雅安味道”品牌宣傳推廣熱潮,提高“雅字號”美食品牌的影響力和吸引力。

  市民杜雲青參觀展區後表示,餐飲也是一種文化,可以融入“雅安元素”,通過活動對雅安本地美食有了進一步了解。

  “希望通過活動讓更多的人了解雅安的美食文化。”祥和茶家樂老闆表示,做了多年餐飲,希望能將雅安的美食推廣出去。

實習生 楊靜科

  雅安日報/北緯網記者 鄭瑤/文 郝立藝/圖