用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
四川商務預報

2020川貨新春大拜年走進深圳 上千種川貨“深”受歡迎

文章來源:新華網   作者:新華網   發佈時間:2020-01-14 17:54:16

    1月10日—12日,2020川貨新春大拜年暨四川扶貧産品及名優特新商品展銷推介活動在深圳舉行,活動期間川企簽下意向採購金額超10億元。

  2000平方米的展廳內,來自四川20個市(州)的150余家企業,攜九大類、上千種優質特色産品集中亮相。其中,有 “四川扶貧”公益性集體商標的企業104家、500余個品種,這也是四川扶貧標識産品首次大規模進入深圳市場。

  本次活動以“買年貨·購川貨·助脫貧”為主題,由四川省商務廳、四川省扶貧開發局、四川省人民政府駐廣州辦事處主辦。為期3天的活動,內容豐富,除展示展銷外,還以産銷對接會、專題推介等多種方式,助力川貨拓展市場新空間。

  活動期間舉辦的四川扶貧産品及名優特新商品産銷對接會和四川特色農産品産銷對接會,實現了10.38億元的採購意向簽約,其中“四川扶貧”産品6.1億元。除此以外,參展市(州)還根據各自産業特色,配套舉辦了多場推介對接活動。

  “我省首次將川貨新春大拜年主體活動定位深圳,旨在借助深圳經濟特區開放前沿的區位優勢,讓西部內陸的優質川貨搭上貿易暢通的快車。”四川省商務廳副廳長劉祥超表示,本次活動將有力提升川貨在粵港澳大灣區及華南地區的市場影響力和知名度。

  據悉,為推動更大規模川貨出川,四川已連續3年在元旦、春節期間組織以四川扶貧産品及名優特新商品為主的“四川造”産品赴省外開展川貨新春大拜年活動。2020川貨新春大拜年除深圳主體活動外,還將在北京、重慶、貴陽、南寧、長春等城市開展一系列川貨推廣活動。