用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
四川商務預報

商務廳召開專題會議分析一季度商務運作情況研究部署二季度工作

文章來源:四川省商務廳   作者:辦公室   發佈時間:2019-05-13 11:22:50

  4月23日,商務廳黨組書記、廳長劉欣主持召開專題會議,分析一季度商務運作情況,研究部署二季度工作。在家廳黨組成員、廳級領導幹部、四川自貿辦副主任、廳機關有關處室負責人參加了會議。

  會議傳達學習了彭清華書記在省委財經委員會第二次會議上的講話精神,聽取了各分管廳領導及有關處室關於一季度商務運作情況、存在問題及二季度重點工作的彙報,對商務系統二季度工作進行了安排部署。

  劉欣同志指出,要認真落實省委彭清華書記講話要求,以釘釘子精神把工作抓實抓細抓具體,確保二季度“時間過半、任務超半”,為全省“穩增長”貢獻商務力量。對外貿易方面要積極爭取提質升位,特別是要在服務貿易上下功夫,進一步提升出口的品質和效益,同時積極做大對外貿易規模。消費方面要瞄準10%的增長目標,深入實施消費升級行動計劃,紮實開展市場拓展“三大活動”,落實好國家促進消費的政策措施,形成強大內需市場,提升消費對經濟增長的貢獻度。服務業方面要著力謀劃好産業體系,儘快推動出臺加快服務業發展的若干意見,在全省上下形成共識,落實舉措推動工作出成效。自貿試驗區建設要做好兩週年評估,把完善評價體系、複製推廣好典型經驗、研究制定差異化政策等作為重要工作來推動,同時利用微信微網志平臺,做好宣傳。

  劉欣同志要求,要持續用心用力落實部門職責抓好安全、穩定、環保、扶貧等工作。這些都是我們工作的重中之重,千萬不能出問題,要時刻強化責任落實,管行業就要管安全、管穩定、管環保。要紮實推進商務精準脫貧,特別是深度貧困地區的脫貧攻堅,既要抓好面上的工作,又要拿出針對性舉措攻堅對口扶貧點的脫貧任務,鞏固已摘帽對口幫扶點的脫貧成效。

  劉欣同志強調,要認真貫徹落實國務院、省政府第二次廉政工作電視電話會議精神,堅持以黨的政治建設為引領,堅定不移推進商務系統黨風廉政建設。每位幹部都要嚴格按規矩辦事、按制度辦事,既要能幹事、幹成事、又不能出事。今年是基層減負年,要嚴格落實省委省政府精文減會要求,把精力放在抓落實上。今年又是營商環境提升年,要把優化營商環境放在突出位置來抓,與目標考核結合起來,探索建立公平公正、可量化、操作性強的營商環境評價體系,發揮考核指揮棒作用,真正把優化環境落到實處。