用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
四川商務預報

李雲澤副省長在成都檢查節日市場供應等工作加強市場供應保障守住安全底線

文章來源:四川省商務廳   作者:市場運作與消費促進處   發佈時間:2019-02-14 11:31:13

    1月31日,李雲澤副省長到成都檢查節日市場供應和食品藥品特種設備安全情況。李雲澤強調,春節即將到來,各級各部門要加強市場供應保障,確保全省節日市場準備充分,商品貨源充足,品種豐富,生活必需品價格基本穩定。
 
    李雲澤一行先後來到紅旗連鎖西河配送中心、Ole’精品超市萬象城店、泉源堂大藥房、凱東農貿市場,對各地銷售的産品種類、數量、渠道、産地等內容作了詳細了解,重點查看了牛奶、豬肉、果蔬等生鮮産品的生産日期、檢驗檢疫證明、農殘檢測證明等資訊。聽取了相關部門對特殊藥品銷售監管、電梯等特種設備品質監管的情況介紹。

    李雲澤指出,商務、市場監管、藥監等部門和商貿流通企業要針對節日市場促銷活動多、人流量大、銷售旺的情況,制定有力的保供措施,確保全省節日市場貨源足、品種多、品質優、價格穩。要高度重視食品藥品和特種設備安全工作,嚴把品質關,杜絕發生安全事故,堅決守住安全底線。

    為促進春節市場繁榮穩定,我省將一手抓節日旺季促銷,一手抓市場供應保障,引導商貿流通企業,加強産銷銜接,增加貨源。針對非洲豬瘟疫情的嚴峻形勢,已加強統籌協調,多措並舉,全力保障豬肉等生活必需品市場供應。

    商務廳、省市場監管局等部門主要負責同志參加檢查。