用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
四川商務預報

加強産銷對接、助力精準脫貧“2019川貨電商節暨扶貧産品展系列活動”成功舉辦

文章來源:四川省商務廳   作者:市建處   發佈時間:2019-12-24 09:06:58

    2019年11月22日-24日,“2019川貨電商節暨電子商務發展峰會”和“四川省貧困地區農特産品展銷活動”在成都世紀城國際會展中心隆重開幕。活動以“品質川貨、智慧生活,助力精準扶貧、加強産銷對接”為主題,為期三天,設置“一會、一論壇、兩展、三對接、三網銷”,是四川省舉辦的首屆電商資源與扶貧産品創新融合的展示展銷會議。省委常委、省直機關工委書記曲木史哈,省政府副省長堯斯丹出席開幕式。省直相關部門、市州、縣商務主管部門、四川省貧困地區參展商和省內外採購商共150余人參加了活動。

    此次活動有“川貨電商節”和“扶貧産品展”兩大主題展,展覽面積1.1萬平方米,主要展示包括全國知名交易與流量平臺企業、本土電商企業、“一地一品”特色産業(品牌)、“四大片區”連片貧困地區及其他貧困地區“四川扶貧”商標標識使用企業。

    其中,“扶貧産品展”共組織224家來自四川21個市州,88個貧困縣和39個有扶貧任務非貧困縣的“四川扶貧”商標使用企業,攜上千種“四川扶貧”産品參與展示展銷,與北京、廣東等51家省內外大型農産品批發市場、商超、電子商務企業採購商代表對接洽談,12家(單位)企業現場簽約。據統計,“扶貧産品展”總成交金額達9350萬元。其中現場成交約390萬元,意向合同8960萬元。

    活動前後,還舉辦了“四川扶貧”産品進成都理工大學、“四川扶貧”産品推介會以及扶貧産品田間地頭産銷對接等系列活動,體現扶貧産品銷售和品牌宣傳相融合、田間地頭和展會展銷相融合、多種形式推介活動相融合。據成都理工大學統計,30家扶貧産品生産流通企業參加進校園活動,半天時間銷售額近50萬元。據商務廳統計,30余家省內外採購商赴巴中、達州田間地頭對接,達成意向合作協議1770萬元並建立了優勢互補、長期穩定的産銷渠道。