用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
四川商務預報

第二屆進博會招商路演(成都)活動成功舉辦

文章來源:四川省商務廳   作者:市場運作與消費促進處   發佈時間:2019-10-29 11:47:43

    8月14日上午,由中國國際進口博覽局和四川省商務廳共同主辦的第二屆中國國際進口博覽會招商路演在成都舉辦。這是第二屆進口博覽會舉辦的第10場招商路演,也是首次向長江上游地區採購商開展線下招商宣傳。活動重點對科技生活展區、食品及農産品展區進行宣傳推介,主要面向四川地區的民營企業、中小企業和行業商協會。

    商務廳副廳長劉祥超出席活動並致辭。他指出,進口博覽會將為促進四川消費升級,滿足中高端、個性化消費品供給提供更加廣闊的平臺和機遇,新材料、新工藝、新設備的供給將有力助推我省經濟高品質發展。希望四川企業積極報名參與進口博覽會,拓展視野,尋找商機,促進交流與合作,擴大交易,充分利用進口博覽會平臺,推動企業邁上新臺階。
 
    中國國際進口博覽局副局長劉福學出席活動並講話。他指出,進口博覽會匯聚了來自世界各國的裝備、消費、食品、健康、服務等領域的特色産品和優質服務,是四川進一步發展外貿、引進外資、對外合作的重要平臺,是優化供給、改善民生、滿足人民美好生活需要的重要平臺。四川要抓住機遇,利用進口博覽會積極參與國家新一輪高水準對外開放,佔領新時代改革開放新高地。

    中國國際進口博覽局招商處作招商主題宣介,國家會展中心(上海)有限責任公司展覽部介紹第二屆進口博覽會科技生活展區和食品及農産品展區展商展品資訊;理光和Forestlee Corp作為參展商代表分別介紹了本屆參展打算;中國銀行四川省分行行長葛春堯代表招商路演全程支援單位中國銀行發言;最後,路演活動各參與方進行了互動交流。
 
    商務部市場運作司、商務部駐成都特辦,中國銀行四川省銀行、中國銀行上海市分行、四川省級有關部門、四川交易團各分團、四川有關行業商協會和企業代表、進口博覽會參展商代表、中央媒體、四川地方媒體和行業媒體代表等300余人參加路演。