用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
四川商務預報

全國加強非洲豬瘟防控電視電話會議召開

文章來源:遂寧新聞網   作者:全媒體記者 賀建平   發佈時間:2019-01-08 15:53:30

    12月11日,全國加強非洲豬瘟防控電視電話會議召開,貫徹落實習近平總書記重要指示精神和李克強總理批示要求,總結前階段防控工作,分析當前形勢,併為下一階段加強防控工作、建立健全防控的長效機制和抓好生豬生産供應進行全面部署。市委副書記、市長楊自力出席遂寧分會場會議。

    會議通報了近期非洲豬瘟防控工作情況和前一階段督導問責情況,並對進一步加大督導問責力度作了具體安排。會議強調,要正確認識和把握當前非洲豬瘟防控形勢,正視下一步防控任務的艱巨性和複雜性,以高度的責任擔當全力以赴繼續加強非洲豬瘟防控工作。

    就如何打好非洲豬瘟防控的攻堅戰,會議要求,要堅決繼續嚴格落實現行各項防控措施,進一步優化調運監管措施,全面強化生豬運輸車輛管理,切實提升監管水準。要全面實施分區防控,各地各有關部門要把非洲豬瘟分區防控作為下一階段防控工作的重要內容,科學謀劃紮實推進。要調整優化生豬生産流通方式,科學規劃生豬養殖佈局,推行育、繁、養、宰、銷一體化的融合發展新格局,最大限度減少生豬長途調運。要進一步加強動物的防疫科研攻關,提升從養殖到餐桌的全程監控的資訊化、智慧化水準,督促生豬養殖場戶加強防疫管理。要堅持嚴防境外疫情傳播,加強流行病學的聯合調查。要強化部門的聯防聯控,形成工作合力。

    就切實抓好豬肉市場供應和生豬産業健康發展,會議要求,要強化生豬市場供應保障,多措並舉著力穩定生豬生産,全力抓好供應穩定保障工作。要切實防止生豬養殖大幅下滑,積極為養殖場戶搞好疫情防控政策解讀,各金融機構要加大資金支援力度,全面落實好菜籃子“市長負責制”。要加快産業發展提升水準,繼續開展生豬養殖標準化示範創建,支援規模化豬場和種豬場,改進防疫設施設備條件,同時加大市場監管力度。各地各部門要全力以赴,迎難而上,堅決落實打贏非洲豬瘟防控攻堅戰,為保障經濟社會穩定發展作出新的更大貢獻。

    副市長鄧為、雷雲參加遂寧分會場會議。