用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
四川商務預報

廣元市2019年國慶節日消費品市場綜述

文章來源:廣元市商務局   作者:廣元市商務局   發佈時間:2019-10-31 23:03:58

    國慶節日期間,據監測,全市重點零售、餐飲企業實現銷售收入8199.2萬元,同比增加10.8%。主要呈現以下特點:

    一、國慶節日期間全市各大市場、超市等人口集中地安全設施完好,消防通道暢通,生活必需品市場供應充足,無異常波動。糧、油、肉、蛋、禽、菜、奶等各種生活重點保障必需品供應充足,滿足了節日期間市民的各種消費需求。

    二、促銷活動精彩紛呈。各商貿企業精心制定行銷策略,積極開展打折、買贈、返現、降價、抽獎等系列促銷活動,激發了消費者購物熱情。蒼溪縣超悅、匯龍、報喜鳥等重點零售企業紛紛採取打折促銷、買一送一、“會員”折扣等方式讓利促銷;青川縣尚品超市推出“國慶出遊”活動,如意超市推出的“如意2019購物節”活動,竹園飛鴻電器推出“飛鴻健康家電節”活動等。

    三、餐飲消費紅紅火火。節日期間,大眾特色餐飲紅紅火火,婚宴、壽宴、家宴成為餐飲市場主角,線上線下融合受到消費者青睞。劍閣縣在國慶黃金週期間,實現餐飲營業收入3626.2萬元,同比增加10.3%。隨著劍閣縣“豆腐宴”、“土雞宴”知名度不斷擴大,餐飲收入逐月回升,餐飲業在社會消費品零售總額指標中保持了較為平穩的增速。青川縣新青川大酒店、興平大酒店累計承辦婚宴162桌,均價在1000元/桌,餐飲收入達到16.2萬元。

    四、電子商務促消費。國慶節日期間蒼溪縣組建了一批強有力、專業化的電商團隊,開展農産品網銷活動,促進“蒼溪造”“蒼溪産”産品全面上網,通過蒼溪電商銷往全國各地。在京東、易田電子、融e購、天虎雲商、有讚等大眾平臺,宣傳推介縣域內優質農特産品網上銷售。土電商企業“土農民”、“紅欣源”、“紅羽網路”等線上線下並行銷售地方特色産品達150余種,網銷金額突破3億元,同比增長42%以上。

    五、強化市場監管。一是切實加強企業管理。督促各企業加強産銷銜接,大力營造節日氣氛,嚴禁欺詐行為。二是著力食品安全管理。加大監管力度,營造良好的消費購物環境,強化安全隱患排查和整改,節日期間無消費舉報投訴。三是加強資訊監測上報。深入各主要集貿市場、超市、企業了解日常生活品的市場供應情況,定期統計匯總節日期間的銷售情況,及時掌握市場運作狀況。