用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
四川商務預報

四川攀枝花4月PPI下降0.6%

文章來源:攀枝花市商務局   作者:市場運作調節科   發佈時間:2019-05-30 19:14:45

       4月,工業生産者出廠價格環比下降0.6%(上月漲0.6%);同比上漲5.6%(上月漲5.7%)。1-4月平均工業生産者出廠價格同比上漲5.8%。影響PPI下降的主要原因:

       一是近期鈦白粉接單情況較前期有所轉弱,精礦供應增多,出貨困難,部分價格鬆動,市場成交有所減弱,鈦渣價格出現回落,有色金屬冶煉和壓延加工業下降6%,拉動PPI環比指數下降 0.1個百分點。

       二是進入4月用煤淡季,焦炭市場降價範圍繼續擴大,焦化廠有意進行限産保價,對煉焦煤需求進一步降低,産地煉焦煤價格繼續下行。煤炭開採和洗選業下降3.1%,拉動PPI環比指數下降0.4個百分點。1-4月,攀枝花PPI漲幅為5.8%,高於全國5.5個百分點,高於全省5.1個百分點。在21個市州中,漲幅同瀘州並列第一。