用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
山西商務預報

7月山西雞蛋價格小幅反彈

文章來源:山西省商務廳   作者:市場運作處   發佈時間:2019-07-31 10:21:25

    山西6月份低位運作的雞蛋價格,進入7月份暑伏天氣來臨,開始出現小幅反彈走勢。從7月第1周(7月1-7日)監測情況看,上周雞蛋市場農貿價格為8.8元/公斤,環比漲幅3.8%。雞蛋價格出現小幅反彈,主要原因還是供需關係發生變化。

    從供給方面看,一是氣候因素,現在正進入暑伏天氣,是蛋雞全年産蛋率最低的時期,雞蛋供應量減少;二是前期降低的雞蛋價格,有反彈補漲的需求。

    從需求方面看,一是豬肉、禽類的價格近期小幅上漲,在雞蛋與肉類之間的消費性價比較作用的影響下,雞蛋價格亦隨著小幅上漲;二是近期蔬菜、水果價格總體回落幅度減少,部分品種還有不降反漲的趨勢,生活消費的替代影響作用較前段時間相對減弱,不支撐雞蛋價格持續高位運作;三是6月份CPI的上漲幅度有所擴大,在雞蛋價格小幅上漲方面有具體體現。

    從後期走勢看,雞蛋價格以小幅波動運作為主,進入暑伏天季節,蛋雞産蛋率下降和傳統中秋節的節日拉動效應的雙重作用下,雞蛋價格有望出現一波小幅反彈行情。