用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
山西商務預報

省商務廳積極推進山西省商務誠信公共服務平臺服務應用

文章來源:山西省商務廳   作者:市場秩序處   發佈時間:2019-07-31 10:10:06

    省商務廳進一步落實商務誠信公共服務平臺服務應用重點工作任務,全面推動平臺應用,探索實現省、市、縣三級商務領域全過程信用監管,初步形成了以信用為核心的新型監管體制。今年上半年,全省商務系統在信用資訊歸集、事前信用審查、事中事後信用監管、平臺應用典型案例、平臺推廣宣傳等方面取得積極成效,各項數據穩步提升,有力推進了商務信用體系建設。

    目前,平臺共計接入266余萬家市場主體,匯集近億條數據,其中,195余萬家市場主體均依據平臺多維度專業評價模型得出商務誠信(螞蟻分)。平臺覆蓋了省內全部商務流通領域信用主體,信用資訊覆蓋率達90%以上。自上線以來,多渠道、多形式加大宣傳推廣力度,公眾訪問量直線上升,大力推進開展商務誠信評價結果應用,在政府採購活動、政策性資金支援、行政許可等事前信用審查、事中信用分類監管、事後聯合獎懲等方面的參考次數達400余次。