用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
山西商務預報

省商務廳召開2019年度全省商務系統掃黑除惡專項鬥爭工作會

文章來源:山西省商務廳   作者:   發佈時間:2019-06-28 10:40:51

    6月5日,省商務廳組織召開全省商務系統掃黑除惡專項鬥爭工作會。省商務廳掃黑除惡專項鬥爭工作領導小組副組長、副廳長趙貴全出席會議並講話。各市商務局分管領導以及領導小組辦公室主任和執法隊長,廳直各單位、廳領導小組各成員處室主要負責同志和廳領導小組辦公室有關人員參加了會議。

    會議傳達貫徹了省掃黑除惡專項鬥爭領導小組第12次會議、中央掃黑除惡第一輪督導我省“回頭看”工作彙報會以及反饋會的有關精神,按照省委第2督導組督導整改要求,安排部署了下一階段工作。

    會議認為,今年以來,全省商務系統認真貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,按照省委駱惠寧書記“再戰再捷”的指示要求,廳黨組高度重視,掃黑除惡工作堅持力度不減、責任不松、聲勢不降,進一步強化政治意識,加強組織領導;進一步強化擔當作為,加強壓力傳導;進一步強化線索摸排,加強行業監管;進一步強化制度建設,構建長效機制;進一步營造輿論氛圍,創新宣傳手段,全省商務系統掃黑除惡專項鬥爭取得了明顯成效。

    會議指出,經過全省商務系統上下共同努力,雖取得了一定工作成效,但也不同程度存在思想鬆懈、後勁不足、後手乏力,治亂力度不大、進度緩慢、不均衡等問題。會議要求,要正視問題差距,突出重點,強化措施,進一步增強思想認識,進一步增強政治責任,進一步增強源頭治理,進一步增強宣傳攻勢,推動專項鬥爭不斷實現新突破。

    會議強調,要高度重視,及時召開黨組(黨委)會議和領導小組會議進行研究部署,進一步細化責任,強化督促指導,嚴肅責任追究,真正把各項要求部署抓緊、抓實、抓到位。一要加強組織領導。要將掃黑除惡專項鬥爭作為一項重大政治任務,擺到工作全局突出位置,列入主要議事日程,精心組織、週密實施。二要緊盯重點工作。圍繞《2019年全省商務系統掃黑除惡專項鬥爭工作要點》,認真梳理,搜尋問題短板,分析研究,制定整改措施,確保在行業監管方面持續發力,努力提升商務系統掃黑除惡專項鬥爭的品質和效果。三要嚴把政策法律界限。要深刻領會黨中央關於專項鬥爭部署的精神實質,準確把握精髓要義,認真學習有關法律法規,嚴格把握政策法律界限。四要準確開展宣傳。五要加強督導和責任追究。

    會上,運城、忻州、太原等市商務局進行了經驗交流。