用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
山西商務預報

省商務廳黨組中心組專題學習《中國共産黨紀律處分條例》

文章來源:山西省商務廳   作者:機關黨委   發佈時間:2018-09-28 17:44:55

    9月18日,省商務廳召開黨組中心組理論學習會,專題學習《中國共産黨紀律處分條例》(以下簡稱《條例》)。會議由廳黨組書記、廳長韓春霖主持,廳領導班子成員參加會議,廳辦公室、人事處、機關黨委負責人列席會議。

    會議集中學習了《條例》,特別是新增的11條,修改的65條,整合的2條等修訂內容。每名班子成員結合自身思想和工作實際,談了學習體會,作了表態發言。大家一致認為,這次《條例》的修訂,是黨中央站在新的歷史起點上,適應新時代黨的建設總要求,對全面從嚴治黨、加強紀律建設的再部署、再動員。作為一名黨員領導幹部,將帶頭學習、帶頭貫徹、帶頭落實,嚴格履行“一崗雙責”,努力將《條例》學深學透、落到實處。

    韓春霖廳長在總結講話時指出,學習貫徹《條例》是堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導的必然要求,是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的具體行動,是有效解決管黨治黨突出問題的現實需要。他強調,要提高政治站位、深化思想認識,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志核心的黨中央保持高度一致。要突出學習重點,堅持問題導向,切實把《條例》精神學深吃透。他要求,要針對《條例》的學習貫徹,認真制定學習計劃。通過開展專題組織生活會、講授廉政黨課、開展廉政談心談話、邀請專家解讀、組織黨規黨紀考試、進行案例警示教育等活動,迅速在全廳掀起學習熱潮,確保《條例》精神深入人心,《條例》要求貫徹到位,為促進商務事業發展提供堅強的紀律保證。