用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
山西商務預報

省商務廳召開掃黑除惡專項鬥爭工作推進會

文章來源:山西省商務廳   作者:執法監督處   發佈時間:2018-09-28 17:41:17

    9月19日,省商務廳召開掃黑除惡專項鬥爭工作推進會,貫徹落實中央掃黑除惡督導組督導山西動員會、中央督導組與省委第一次對接會以及約談會等會議精神,就進一步推進商務領域掃黑除惡專項鬥爭、積極履行商務行業監管職責、加大線索摸排力度進行再動員、再部署。省商務廳掃黑除惡專項鬥爭工作領導小組組長、省商務廳廳長韓春霖出席會議並作重要講話。會議由副廳長李志勝主持。省商務廳班子成員、廳機關全體幹部、廳直各單位黨政“一把手”共150余人參加了會議。

    會議認為,省商務廳認真貫徹落實黨中央和省委、省政府決策部署,在省專項鬥爭領導小組的領導下,加強組織領導,廣泛宣傳發動,強化線索摸排,商務系統掃黑除惡專項鬥爭工作有序推進。特別是中央督導組督導山西動員大會之後,省商務廳進一步提高政治站位,重新梳理重點任務,細化責任分工,堅持問題導向,加強督導約談,層層傳導壓力,邊督邊改、立行立改,取得了階段性成效。

    會議指出,省商務廳要對照中央督導組與省委第一次對接會議以及省委督導組督導省商務廳時提出問題和不足,認真反思,舉一反三,按照邊督邊改、立行立效的要求,認真整改和落實。

    會議強調,省商務廳要認真貫徹落實中央和省委督導組要求,按照駱惠寧書記提出的“十個進一步”工作部署,著重做好加強組織領導、強化工作力量、細化責任分工、開展逐級談話、加強日常監管以及宣傳培訓、督導檢查等七項工作。

    會議要求,要以鮮明的態度、堅定的信心、嚴謹的作風、過硬的措施,擔當盡責,真抓實幹,查漏補缺,攻堅克難,堅決打贏商務系統掃黑除惡專項鬥爭這場硬仗,以優異的成績向黨和人民交出一份滿意的答卷!