用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
山西商務預報

省商務廳韓春霖廳長調研“兩節”市場

文章來源:山西省商務廳   作者:   發佈時間:2018-09-28 17:38:09

    2018年中秋、國慶將至,為保障“兩節”市場供應,9月21日,省商務廳廳長韓春霖一行先後來到太原田和食品集團以及太原華潤萬象城進行節前市場調研。

    韓春霖廳長一行首先來到太原田和食品集團的肉類、海鮮市場,詳細了解了物品儲備、物價水準、銷售狀況以及安全生産等情況。韓廳長指出,當前商務部門及企業要密切關注生活必需品市場供應和價格變化,做好産銷銜接和供需對接,確保市場供應穩定和安全。同時要求各市商務主管部門抓住“兩節”消費旺季有利時機,有針對性的組織開展好促消費活動,結合本地消費特點,積極搭建節日商品特別是特色農副産品供需對接平臺,增加品質供給,不斷促進全省消費穩定增長。

    隨後,韓廳長一行來到剛開業的大型商業綜合體太原華潤萬象城,先後對百貨、餐飲、超市等經營情況進行調研。他表示,商務主管部門要順應消費擴大、消費結構升級和消費模式變化的新趨勢,抓好消費升級行動計劃的實施,積極推動中高端消費、便民消費、綠色消費,培育增長新動能,突出名街、名企、名店的帶動效應,滿足居民多樣化的消費需求,推動全省消費升級和擴大。

    省商務廳副廳長李志勝、太原市政府副秘書長師旭東、太原市商務局局長薛建明以及省商務廳、太原市商務局等有關負責人參加了調研。