用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
山西商務預報

省商務廳召開電子商務進農村綜合示範縣工作推進暨廉政建設彙報會

文章來源:山西省商務廳   作者:市場體系建設處   發佈時間:2018-12-29 16:24:06

    按照商務部辦公廳關於進一步強化扶貧導向全力抓好電商扶貧政策貫徹落實的有關通知要求,為加強對全省電子商務進農村綜合示範工作的項目管理、資金管理,省商務廳于近日組織召開了2018年度電子商務進農村綜合示範縣工作推進暨廉政建設彙報會,省紀委監委駐省商務廳紀檢監察組組長牛榆生、省商務廳副廳長趙貴全出席會議並講話,廳市場建設處負責人和各市商務主管部門分管負責人、示範縣政府分管縣長參加了會議。

    牛榆生組長在講話中強調指出,電子商務進農村綜合示範是一項長期工作,綜合示範項目資金大,各部門關注較多,示範縣政府要履行好領導主體責任,做到有制度、有督促、有檢查;層層壓實責任,一級管一級,層層抓落實;及時做好審計檢查工作,發現問題,及時整改;暢通舉報渠道,關注網上輿情,針對發現的問題,抓早抓小,及時處理,不壓不拖;不斷修訂完善相關監督制度,確保不要出現任何問題。

    趙貴全副廳長要求,示範縣政府要紮實落實好商務部和駐廳紀檢監察組的有關要求,一是要加強領導,落實工作責任,把廉政建設與電商扶貧和綜合示範工作緊密結合起來,強化風險防控,嚴格按照實施方案逐項推進工作落實。二是要強化管理,確保資金安全,加強資金管理,確保資金用於農村電子商務發展中的薄弱環節和重點領域。三是要加強示範建設與電商扶貧工作的有效結合,從講政治的高度,切實提高對電商扶貧工作重要性的認識,把電商扶貧工作擺到更加突出位置,著力強化農村電商扶貧的精準度。四是要加強宣傳,擴大示範效應。特別是要梳理一批農村産品網銷代表、青年創業人物、脫貧致富模範等成功案例和經驗做法,通過各種媒體進行宣傳,示範帶動農村電子商務發展。