用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
山西商務預報

山西將作為主賓省亮相2019廈洽會

文章來源:山西省商務廳   作者:國際商報山西記者站    發佈時間:2019-07-31 10:02:59

    9月8日——11日,2019年廈門投資貿易洽談會暨絲路投資大會將在廈門召開。致力於打造“全球投資人俱樂部”的廈洽會是通過國際展覽業協會(UFI)認證的全球規模最大的投資性展覽會。本屆廈洽會上,山西省將作為主賓省大規模參展參會。'

    在7月22日舉辦的2019廈門國際投資貿易洽談會暨絲路投資大會第二次籌備工作會議上,廈門市副市長韓景義攜組委會成員單位、參與機構,與本屆主賓省山西的有關單位代表一起,就如何籌備好本屆廈洽會、如何更好地搭建高品質的雙向投資平臺進行深入探討。山西省政府辦公廳主任趙光國、省商務廳副廳長張效生、省投資促進局局長艾淩宇出席會議。

    據廈門市會展局局長王瓊文介紹,2019廈洽會展覽面積將達到13萬平方米,由“投資主題館”、“産業招商館”和“絲路貿易館”三大部分組成,設置16個專業展區。截至目前,已報名參會的境內外客商團組超過400個,其中國際組織、境外商協會、跨國公司及世界500強企業團組超過200個。

    王局長表示,2019廈洽會將緊密結合“一帶一路”願景,以雙向投資促進為主題,打造國際化、專業化、品牌化精品活動。首次舉辦“絲路投資大會”,邀請“絲路”沿線國家政府招商及投資促進機構設絲路投資館,重點展示投資環境和投資項目,推動投資合作。組委會特設2000平方米絲路海運展區,來自世界排名前列的港口、海運、物流企業和機構集中展示優勢政策、項目和環境資源。

    工業網際網路大會展覽中設置“數字絲路館”,展示絲路國家在5G設備、通信網路設備、資訊安全等方面的建設成就和合作成果;中國國際綠色創新技術産品展將設“綠色絲路館”,展示中國與絲路國家綠色産業合作的成果和技術。絲路國家貿易館將結合跨境電商,重點展示絲路沿線國家特色農資農産品。

    本屆廈洽會還將策劃舉辦國際投資論壇和絲路海運國際合作論壇,全面聚焦“一帶一路”議題,將大會打造成絲路國家投資對話磋商、發佈絲路合作成果及政策溝通的平臺。

    本屆廈洽會將突出主賓國和主賓省,塞爾維亞副總理親自簽署確認函成為本屆廈洽會主賓國,山西省申請今明兩年連續作為主賓省,並將以超過1000平米的展位面積大規模參展參會。

    山西主賓省啟動暨領導小組第一次工作會議同期召開,廈門市、山西省相關領導出席會議並就山西主賓省工作籌備情況進行了通報。山西省商務廳廳長韓春霖表示,“主賓省”被喻為“第二東道主”,能夠成為首個連續兩年獲得主賓省資格的省份,我們深感榮幸,並將認真籌備廈洽會主賓省工作,宣傳推介好山西,充分利用廈洽會這一雙向投資貿易促進平臺,推動山西高品質轉型發展。

    山西省投資促進局局長艾淩宇表示,廈洽會是充分展示山西轉型發展新機遇、對外開放新形象,推動山西高水準參與國際國內合作、促進山西高品質轉型發展的重要展會平臺,山西擔任廈洽會主賓省,可以有效借助廈洽會這一國際性投資促進平臺,利用廈洽會豐富的客商資源,在國內外第一時間宣傳、展示、推介山西,吸引境內外客商投資山西、發展山西,並有效加強山西與“一帶一路”沿線國家及地區間的經貿交往和人文交流。