用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
山西商務預報

臨猗廟上冬棗品牌推介暨“電商+冷鏈快遞”集中首發儀式舉行

文章來源:運城市商務局   作者:市場科   發佈時間:2019-07-31 09:22:02

  7月25日,臨猗廟上冬棗品牌推介暨“電商+冷鏈快遞”集中首發儀式在廟上鄉物流市場舉辦。首批8000余箱鮮冬棗採取冷鏈車直達運輸的方式,通過順豐快遞渠道銷往全國各地。

  臨猗縣廟上鄉地處涑水準原腹地,光熱條件優越,晝夜溫差大,是我國冬棗最佳生産地。廟上鄉黨委、政府將冬棗作為發展特色經濟的主導産業,不斷推動冬棗産業發展。目前,該鄉冬棗種植面積達10萬畝,其中設施栽培達8萬多畝,是全國最大的設施冬棗栽培基地。同時,該鄉積極探索實踐,努力創新發展,使鮮棗産業呈現栽培早、面積大、品種多、管理精、品質優、效益好六大特色。在鮮棗管理中,該鄉制定了棗樹標準化管理規程,大面積推廣矮密早栽培、配方施肥、開心型修剪、生物防治、設施大棚等六大無公害技術,有效提高了棗樹管理科學化水準,生産的鮮棗果面光潔、細嫩多汁、甜味濃、口感好,暢銷全國38座大中城市。

  廟上鄉黨委書記荊曉麗説,舉辦此次冬棗品牌推介暨“電商+冷鏈快遞”集中首發儀式,旨在為鮮棗生産技術、線上銷售、冷鏈物流、金融服務等相關企業搭建一個交流合作的平臺,進一步健全鮮棗産業鏈條,擴大鮮棗品牌影響,激發市場主體活力,為廣大棗農和消費者提供集産、運、銷為一體的全流程服務。希望各參與企業能夠深入交流、主動對接,全方位感受“棗鄉”的風采和魅力,積極為廣大棗農和消費者提供優質服務,真正把廟上鮮棗的品牌宣傳出去,把廟上這個鮮棗小鎮推介出去。