用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
山西商務預報

2019山西臨汾(堯都)招商引資推介會取得圓滿成功

文章來源:臨汾   作者:   發佈時間:2019-06-28 10:43:29

    6月2日,在2019第二屆堯都文化旅遊節隆重召開之際,攜手共贏·圓夢堯都—2019山西·臨汾(堯都)招商引資推介會成功舉辦。來自海內外的200余家企業應邀到會,共同暢敘合作情誼,共謀發展大計。

    山西省僑聯副巡視員、秘書長陳蕾,臨汾市委常委、堯都區委書記陳綱,副市長張翔等領導出席會議。市直有關部門負責人、各縣(市、區)、開發區主要領導、分管促進外來投資(招商)、商務工作的領導,以及促進外來投資(招商)、商務部門或主管部門負責人參加推介會。

    會上,陳綱致辭,臨汾市規劃和自然資源局副局長喬衛東做政策推介,堯都區區委副書記、區長吳勇推介堯都區及有關項目情況。此次推介會,堯都區精心挑選了42個招商項目,總投資額355億元,涉及工業、農業、文化旅遊、城市建設和現代服務業等多個領域。本次推介會共簽約項目15個,總投資額194.28億元。

    堯都區大招商開路,大項目支撐,大園區承載,正在籌劃設立高新技術産業開發區。開發區位於堯都區東南部,總體框架為一區三園,總規劃面積19.99平方公里,設堯都現代工業園、雲商産業園和中韓合作産業園三個園區。目前,園區基礎建設先行起步,現代工業園路網、電網、管網已經配套,基本實現六通一平;中韓合作産業園300畝核心區基礎設施建設全面啟動;雲商産業園已設立審批服務、投融資服務兩大平臺。光宇照明、北斗導航、南韓大光等高新技術企業已經入駐,中信諾安、南韓現代、上海大眾等一批國內外知名企業和行業領軍項目已確定落地。未來,堯都高新技術産業開發區將成為堯都乃至臨汾高品質發展的主戰場和高新技術産業聚集發展的引領區和示範區。

    澇洰河生態片區是該區集高端産業、河畔宜居、生態休閒為一體的産城融合新區,總佔地22.4平方公里,總投資80余億元,以生態修復、河道治理、基礎設施、片區提質四大工程為重點,重點打造五湖六園景觀,布設六大功能區域。這六大功能區域分別是:高端休閒商務區、特色商業區、文化創意産業區、智慧研發集聚區、大型主題公園區、濱水生活居住區。目前,五湖六園已經成園成景,各項基礎設施配套工程正在強力推進,星河灣、平陽中學等優勢項目已經落地,東部城市新高地展現新姿。與此同時,按照山西省委、省政府戰略部署和要求,堯都區以堯文化為載體,以打造文化旅遊戰略性支柱産業為目標,加快傳統文化與優質旅遊資源融合發展,打響了尋根問祖·圓夢中華的旅遊品牌,全域旅遊示範區建設步伐更加強勁。重點圍繞一核一帶兩翼三園 規劃,推進文化旅遊産業發展:一核:就是打造臨汾都市旅遊核心圈。一帶:就是提升沿汾河文化旅遊生態帶。兩翼:就是培育形成東部以堯帝文化為核心的文化旅遊生態經濟帶和西部以山水仙境為核心的生態休閒經濟帶。三園:就是開發建設堯文化旅遊産業園區、姑射仙洞洞天福地人文自然風光旅遊園區、堯廟華門文旅融合示範區,整體形成以堯廟、堯陵、堯居、堯城、堯洞為核心的五堯全域旅遊發展格局。