用戶名 密  碼 驗證碼 看不清楚   返回首頁 | 加入收藏
山西商務預報

誠意懇談合作轉型:41家跨國企業及機構 6個轉型項目現場簽約

文章來源:山西新聞聯播   作者:   發佈時間:2019-03-29 18:28:09

    2月25日,山西省與跨國企業合作懇談會在京舉行,本次懇談會是外交部山西全球推介活動的重要組成部分,旨在為各國企業與山西合作搭建交流平臺,為服務山西高品質發展提供助力。
  

    山西臺記者 孫夢醒:這裡是外交部的南樓五樓會議室,那作為此次山西全球推介活動的重頭戲,一會兒在這間會議室即將舉行的是我們山西省與跨國企業合作懇談會。在現場我們可以看到,在每一位嘉賓的座位上都擺放著這樣一個冊子,上面清楚的列出了我們山西186個重點招商引資的項目。我們可以看一下像製造業和新能源的産業項目就佔到了近一半,我們了解到我們山西將借助這樣的一個大平臺實現全方位的合作共贏。
  

    懇談會吸引了來自日、韓、美、英、德、法等17個國家和地區的41家跨國企業、商協會、投資貿易促進機構參會。外交部有關司局領導,我省商務、外事、國資、工商聯、貿促、投資促進等部門及部分省屬大型企業、開發區負責人出席懇談會。
  

    嘉賓齊聚一堂,暢談山西加快全方位開放、推進轉型發展的新機遇、共謀深化交流合作、實現互惠共贏的新路徑。會上,中國日本商會會長平井康光,大韓貿易投資振興公社中國地區本部長樸漢真、中國德國商會執行經理柯雅娜、霍尼韋爾中國總裁余鋒、丹麥丹佛斯中國區副總裁車巍、挪威陶朗集團亞洲區迴圈經濟業務副總裁常新傑發言。6位嘉賓代表在發言中分享了在山西的發展和收穫,展望了山西開放和轉型中蘊藏的投資前景。
  

    中國日本商會會長 平井康光:我們知道山西能源資源豐富,有非常好的礦物資源,在這樣的産業基礎上,我認為可以把這些傳統産業進一步清潔化。此外,聽説山西商人被稱為“晉商”,馳名海外,希望今後更多的晉商和外企合作。
  

    中國德國商會執行經理 柯雅娜:去年9月,中國·山西(德國)經貿人才合作懇談會在柏林舉行,山西經貿代表團簽約31個合資合作項目,説明山西與歐洲經貿合作越來越密切。今後可以加強在裝備製造和新能源方面的合作。
  

    霍尼韋爾中國總裁 余鋒:我們正在積極推進煤炭資源的清潔高效利用,加快煤化工行業轉型升級,所以我希望通過今天的活動幫助我們霍尼韋爾和山西省實際上推動和技術和項目的合作。
  

    丹麥丹佛斯中國區副總裁 車巍:我們充分感受到山西在推動生態文明建設和資源型經濟轉型發展等方面的決心和力度,丹佛斯集團計劃未來將加大在山西省的人力和物力的投入,也為實現山西目前致力於打造的三大目標貢獻我們的一份力量。我想用我的塗鴉之筆給寫了幾句話,希望跟大家分享。能源革命面向全球,大同世界造福人類。
  

    懇談會上,山西轉型綜改示範區侯馬經濟開發區、太原不銹鋼産業園區、清徐經濟開發區、晉煤集團、潞安集團分別與阿斯卡半導體、康明斯電力、普洛斯、威立雅、美國空氣化工、巨鵬生物控股集團等跨國企業共簽約6個投資合作項目。簽約合作內容包括半導體産業園區建設、燃氣發電、智慧物流園建設、工業固體廢物綜合迴圈利用和處置、煤炭清潔利用、生物燃料乙醇生産等轉型重點項目。
  

    空氣産品公司中國區總裁 PhilipC.Sproger:山西尊重技術創新,願意打造良好的産業投資政策環境,幫助企業取得成功。我們希望我們的技術能跟山西現有的産業資源緊密結合,融入轉型發展的大潮流,實現合作共贏和可持續發展。
  

    西門子智道鐵路設備有限公司總經理Dr.Lange,Eberhard:山西是一方投資熱土,我知道這次推介活動的主題是關於轉型的。我們在山西已經深切的體會到了正在轉型的過程當中,我非常希望將來能更多的融入山西的轉型發展當中。